Probleme de comparaison de variable

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 29 déc. 2005 à 16:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 déc. 2005 à 17:37
Bonjour a tous,

Voici mon probleme.

If (!Chemin = "") Then
MsgBox ("chemein no specifier")
End If

!Chemin est vient d'une base de donne

j'ai essayer avec "" et NULL mias la condition fonctionne pas , meme si le valeur de chemin et vide ou pleine.

merciDraafil

9 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 déc. 2005 à 16:32
Salut,

En VB, le not s'écrit "not" et pas "!". ;p
Ensuite, au souvenir, tu as les routines IsEmpty() et IsNull().

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
fg10 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
29 déc. 2005 à 16:37
salut
if isnull(!Chemin) or (!chemin ="") then
msgbox ( "chemin non specifié")


else


endif
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 déc. 2005 à 16:41
Sorry, j'ai zappé le "!chemin" vient d'une DB....
Pourtant mes lunettes sont pas très vieilles....

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
29 déc. 2005 à 17:00
Waip... enfin, si le but de la manoeuvre est d'afficher ce message lorsqu'il n'y a pas de chemin entré, le code est, plus simplement :

If Chemin = "" Then msgbox("Chemin non spécifié")

Non !!!

Ou alors un truc du genre :

If Chemin = "" Or IsNull(Chemin) Then LaMemeChose

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 17:06
le code que tu fournis, ScSami, ne pourra pas fonctionner, lorsque le champ sera Null...
tu aura droit a un beau message d'erreur... (tu ne peux comparer "" et une chaine Null)

bien que peu élégant, tu peux faire :

If (Chemin = "") Then
MsgBox ("chemin non specifie")
ElseIf (Chemin) Then

MsgBox ("chemin non specifie")
Else
.....
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
29 déc. 2005 à 17:14
je viens d'essayer toute vo solution et ce la ne fonctionne pas, ma regarder car le probleme est p-t ailleur

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 déc. 2005 à 17:20
Salut,



Ton !Chemin, ce serait pas un champs qui s'appelerai chemin par hasard ?



A ce moment là, ca donnerai plutôt (si ton recordset s'appelle "recordset") :



If isnull(recordset!Chemin) Then



MsgBox "chemin introuvable"



elseif recordset!Chemin = "" then



Msgbox "chemin introuvable"



end if

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
29 déc. 2005 à 17:22
autre question p-t lier a cela

'Connection à la base de données
Set maBase = OpenDatabase("Menu.mdb", False, False, "MS Access;PWD=moon")

'Connection à la base de données
Set monRecordset = maBase.OpenRecordset( _
"SELECT * FROM tblMenu ORDER BY Title", dbOpenSnapshot)
ce code se repete dans trois controle different, a-t-il moyen de le mettre public et que par la suite , j'utilise les variable et non repeter ce code.

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 17:37
normallement rien a voir, mais poste dans un autre topic....

(au passage, oublies DAO... utilises ADO)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous