Upload de fichier de 6 à 7 mo

[Résolu]
Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Bonjour,



En fait j'aimerai faire un script qui gère des fichier de 6, 7 mo.

Mais je me demande si le traditionel champ pour upload suffit...



Si les fichiers ne sont pas trop gros pour pouvoir être passé vulgairement par le navigateur



Merci bien.

----------------------------------------------------

Site en developpement : www.diablus.com

6 réponses

Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Sur le protocole HTTP 1.1 le fichier est join a la requette du client, avant traitement de la part du serveur, ici -> php qui recouvre apache. Le client envoie une requette donnant la longeur du fichier qu'il envoie en mode binaire, php peut couper si c'est trop gros => php.ini

Le seul probleme que tu peux rencontrer c'est le max_size_upload (un nom dans le genre) du php.ini qui limite la taille maximal du fichier a uploader (il est limiter a 5Mo par defaut, non?)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Merci bien,



Ca m'a d'ailleur évité de faire des erreur classiques.



Par contre concernant le temps d'éxécution il faudrai faire un
calcule... Sur une base d'un 512k, ca upload on va dire a 15kosec et
donc combien de temps ca prend pour envoyer un fichier de 7mo.



Sachant que 7mo c'est 7168 ko

alors faudrai... 477 secondes soit 8min.

Donc dois pour autant passé le délai d'éxécution pour un script de 60 secondes à 8min :|

Ca ne pose pas de probleme de sécurité ?


----------------------------------------------------

Site en developpement : www.diablus.com
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non. Ce qui pose pb de sécurité dans un upload, c'est surtout ce qu'on autorise à uploader ;-)

Par contre, je ne suis pas certain que la durée d'un upload pose problème avec le temps max d'exécution d'un script.
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Bah j'ai plus qu'a faire un test grandeur nature^^ allez hop un fichier de 15 mo pour tester^^ mdr

----------------------------------------------------

Site en developpement : www.diablus.com
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

2 mo, mais je l'ai mise à 20 pour être tranquile.



Merci pour tout!

----------------------------------------------------

Site en developpement : www.diablus.com