Problème installation PhpMyVisites

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 29 déc. 2005 à 15:13
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 janv. 2006 à 11:50
Bonjour,

je ne comprends pas, quand j'essaie d'installer phpmyvisites, j'ai l'erreur suivante :


'localhost' database connection error!
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
Qu'est ce que cela signifie????

Merci d'avance.

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2005 à 16:25
Non désolé, tu devras chercher par toi-même. Je n'utilise jamais de scripts tout faits, quels qu'ils soient, donc je n'en connais aucun ;-)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2005 à 15:20
Hello,

que tu as sans doute mal renseigné les variables servant à la connexion à la bdd.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 déc. 2005 à 15:48
tu veux dire sur la page d'install de php mysivites?
J'ai mis : Login Mysql : root
Mot de passe Mysql : .........
Serveur Mysql : localhost
Base Mysql : Statistiques
Préfixe des tables : phpmv_

Voilà, est ce qu'il faut que je crée ma base "statistiques" avant ou quoi?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2005 à 15:53
Je ne sais pas, y a t il un fichier SQL dans ce script ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 déc. 2005 à 15:55
Je vais regarder mais est ce qu'il est possible que ce soit une erreur d'authentification?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2005 à 15:58
Non, il ne trouve pas le serveur mysql apparemment.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 déc. 2005 à 16:04
Pourtant, j'ai bien l'icône avec le triangle vert en bas à droite de l'ecran, avec écrit connecté. Quand je passe avec la souris, il y a marqué :
Exécution en cours [file://SRV-INTRANET/SQLINTRANET \\SRV-INTRANET\SQLINTRANET] - MSSQLSERVER.

La alors ce n'est même pas un problème avec la base que j'ai appelé "Statistiques" parce que je n'ai rien crée pour l'instatt..??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2005 à 16:15
Ce script fait une connexion à une base de données MYSQL, pas MSSQL.
J'ai maté rapidement le script (pas le code, juste la page du script), il est assez vieux. A mon avis, il n'implémente pas de classe SQL générique; ce qui veut dire qu'il va probablement utiliser les fonctions spécifiques à php pour Mysql uniquement (mysql_fetch_row() ...etc), et pas pour MSSQL.
Bref, inutilisable pour toi, sauf si tu as assez de connaissances/compétences pour modifier le script et l'adapter à une bdd MSSQL.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 déc. 2005 à 16:18
Bon ben dommage pour moi, je vais essayer de négocier des formations php/mysql cette année!!!!!
Sinon est ce que tu pourrais m'indiquer un script qui me permettrait de faire des statistiques sur mon intranet et suffisament simple à mettre en place???
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 déc. 2005 à 16:29
ok, merci quand même!! Dès que j'aurais un peu de temps, je vais bosser sur tout ça , ça me facilitera le travail....

Passes de bonnes fêtes!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2005 à 16:32
Merci, de même :-)

Et bon courage!
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 déc. 2005 à 18:19
"Bref, inutilisable pour toi, sauf si tu as assez de
connaissances/compétences pour modifier le script et l'adapter à une
bdd MSSQL."
La plupart des fonctions de bdd sont de ce type :

typedebdd_query();
typedebdd_fetch_row(); etc...

Suffit de changer typedebdd en mysql_ ou alors en mssql_ pour que ca marche.

Mais faut faire ca pour tout le truc :o
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
2 janv. 2006 à 11:22
Est ce que je peux tout remplacer ou d'apres toi y'en a qu'il ne faudra pas changer?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 janv. 2006 à 11:50
Tu peux tjrs changer...la question est simplement de savoir si tu t'en sens capable ou non.
0
Rejoignez-nous