JavaHelp : helpset nul

candice9 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 14:02
candice9 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 17:09
Bonjour,

J'ai créer une aide avec JavaHelp et je souhaiterais maintenant
l'intégrer à mon application java. Si je la teste en dehors de mon
appli ya pas de pb mais quand je l'integre, l'exception est levée, mon
fichier helpset (Sample.hs) serait nul.

voila une partie de mon code:



HelpSet hs = my_controler.getHelpSet("C:/myHelp/Sample.hs");

HelpBroker hb = hs.createHelpBroker();



public HelpSet getHelpSet(String helpsetfile) {

HelpSet hs = null;

ClassLoader cl = this.getClass().getClassLoader();

try {

URL hsURL = HelpSet.findHelpSet(cl, helpsetfile);

hs = new HelpSet(null, hsURL);

} catch(Exception ee) {

System.out.println("HelpSet: "+ee.getMessage());

System.out.println("HelpSet: "+ helpsetfile + " non trouvé");

}

return hs;

}



j'ai l'erreur suivante:

HelpSet: Could not parse

Got an IOException (null)

Parsing failed for null

HelpSet: C:/myHelp/Sample.hs non trouvé



qq'un aurait une idée du pb?

Merci

5 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
29 déc. 2005 à 15:37
HelpSet hs = my_controler.getHelpSet("C:\\myHelp\\Sample.hs");
essai deja ca
et t'est sur que c'est le bon chemin ?
si j'etait toi je ferai :
File fl = new File("C:\\myHelp\\Sample.hs")
if(fl.exists())
HelpSet hs = my_controler.getHelpSet(fl.getAbsolutePath());

voila bonne prog

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
29 déc. 2005 à 15:37
ps j'ai oublier un point virgule , ne l'oubli pas toi ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
candice9 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 15:58
merci pr la reponse

j'ai essayé ton test: ce qui est sur c'est que mon chemin est bon, le fichier existe bien;

mais j'ai tjs la meme erreur, la fonction getHelpSet me renvoi tjs un helpset nul.

la fonction te semble correcte?
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
29 déc. 2005 à 16:05
heuuu je connais pas trop le package mais c un chemin ou une url que tu doi passer en param pour : findHelpSet ?
car si jamais faudrai faire :

File fl = new File("C:\\myHelp\\Sample.hs");
if(fl.exists())
HelpSet hs = my_controler.getHelpSet(fl.toURL());

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
candice9 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 17:09
en fait le pb vient de la fonction
findHelpSet() qui retourne hsURL nul.


URL hsURL = HelpSet.findHelpSet(cl, helpsetfile);



La fonction
findHelpSet()doit rechercher le fichier helpfile dans le classpath. 

Pourtant j'ai bien ajouté le .jar contenant le fichier helpfile dans le classpath.

Je ne vois pas pourquoi il ne le trouve pas!



0
Rejoignez-nous