Comment appliquer borderstyle none à une feuille MDI ?! [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
-
.. car j'aimerais mettre ma propre barre de titre avec bouton perso etc ! :)
Merci bonne journée

5 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006

J'ai réussi en utilisant des API pour ceux que ça interresse voici le code :

A déclarer dans un module :

Public Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias _
"GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex _
As Long) As Long

Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias _
"SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex _
As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Public Const GWL_STYLE = (-16)
Public Const WS_DLGFRAME = &H400000
Public Const WS_THICKFRAME = &H40000

et ds l'évenement load de la MDI :

Dim MDISize
Dim MDILabar


With Me
MDILabar = GetWindowLong(.hWnd, GWL_STYLE)
MDILabar = MDILabar And Not (WS_DLGFRAME)
SetWindowLong .hWnd, GWL_STYLE, MDILabar
End With

With Me
MDISize = GetWindowLong(.hWnd, GWL_STYLE)
MDISize = MDISize And Not (WS_THICKFRAME)
SetWindowLong .hWnd, GWL_STYLE, MDISize
End With
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Je présume que c'est pour une feuille mère et non une feuille fille...



Le problème qui va se poser avec la méthode que je donne (mais j'en
vois pas d'autre), c'est que les feuilles filles risque de se
superposer par rapport à la barre de titre que tu mettrais pas dessus.



Donc la solution qui doit marcher : utiliser des régions pour découper
la feuille mère et ainsi découper la barre de titre de la feuille. Voir
ma source d'horloge système ou de découpage rapide d'une feuille pour
voir comment se servir des régions.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006

Oui c'est pour la feuille mère,et je ne pense pas que ça va se surperposer vu que les feuilles filles je les placerai en dessous de la barre de titre. Sachant que celles ci sont fixes et sans bordures.

Merci pour ta réponse je vais test tout ça
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
ben ce sera à toi de gérer cà dans le redimensionnement/déplacement des tes fenêtres filles.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006

Comprendo rien à ton code :o trop compliqué pour moi j'ai pa le level :p
merci quand meme!