Affichage du résultat d'une requête mysql dans un tableau html avec plus enregis [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 29 déc. 2005 à 16:06
Bonjour,
Je désire afficher le résultat d'une requête dans un tableau html, non pas ligne par ligne mais avec 3 enregistrements par ligne afin de résuire considérablement la hauteur de la page à l'écran.
Merci par avance à celles et ceux qui me proposeront une solution.

Patrick
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
Hello,

il y a des milliers (j'exagère à peine) de posts avec cette question sur ce forum.
Et même une il y a peu de temps...
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=626458#18

Passe par un modulo 3 pour savoir quand tu dois fermer et rouvrir un nouveau <tr>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
3
Merci
Salut,

t'as un post dans le genre un peu plus bas, cherche un peu...

Affichage 3 par 3
[forum.v2.aspx?ID=626458 http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=626458]



In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
3
Merci
Salut,


je me suis fait griller...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006
0
Merci
Merci beaucoup pour vos participation, toutefois, il demeure un léger problème car sur la ligne
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_nom"]."</center>";
la seconde variable ne rapporte aucun élément.

Voici ma requête :
<?
$sql="SELECT DISTINCT id_album, nom_album FROM album ORDER BY nom_album";
$result=mysql_query($sql);
echo '';
echo 'Albums, ';
$i=0;
while ($sql1= mysql_fetch_array($result))
{
if($i == 0){
echo '----
';
} else {
echo ', ';
}
echo \"<center>\".$sql1[\"nom_album\"].\" - \".$sql1[\"id_nom\"].\"</center>\";
if($i == 2){
echo '</td>';
$i = 0;
} else {
echo '</td>';
$i++;
}
}

if($i == 1){
echo '&nbsp;, &nbsp;
';
} elseif($i == 2){
echo '<td>&nbsp;</td></tr></table>';
} else {
echo '</table>';
}

?>

Merci par avance
Patrick
Commenter la réponse de cs_softmaster
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006
0
Merci
Erreur dans l'énoncé.
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_nom"]."</center>";
Correction :
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_album"]."</center>";
Merci encore
Commenter la réponse de cs_softmaster
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
0
Merci
Salut,

correction de ton code :



<?php

$sql='SELECT DISTINCT id_album, nom_album FROM album ORDER BY nom_album';

$result=mysql_query($sql);

echo ''; // met des CSS ici, ça
sera plus propre...

echo 'Albums, ';

$i=0;

while ($sql1= mysql_fetch_array($result))

{

if($i == 0)

echo '----
';

else

echo ', ';

echo '', $sql1['nom_album'], ' - ',
$sql1['id_nom'], '';

if($i == 2){

echo '</td>';

$i = 0;

} else {

echo '</td>';

$i++;

}

}

if($i == 1){

echo '&nbsp;, &nbsp;
';

} elseif($i == 2){

echo '<td>&nbsp;</td></tr></table>';

} else {

echo '</table>';

}



In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747