Affichage du résultat d'une requête mysql dans un tableau html avec plus enregis [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,
Je désire afficher le résultat d'une requête dans un tableau html, non pas ligne par ligne mais avec 3 enregistrements par ligne afin de résuire considérablement la hauteur de la page à l'écran.
Merci par avance à celles et ceux qui me proposeront une solution.

Patrick

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

il y a des milliers (j'exagère à peine) de posts avec cette question sur ce forum.
Et même une il y a peu de temps...
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=626458#18

Passe par un modulo 3 pour savoir quand tu dois fermer et rouvrir un nouveau <tr>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Salut,

t'as un post dans le genre un peu plus bas, cherche un peu...

Affichage 3 par 3
[forum.v2.aspx?ID=626458 http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=626458]



In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Salut,


je me suis fait griller...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006

Merci beaucoup pour vos participation, toutefois, il demeure un léger problème car sur la ligne
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_nom"]."</center>";
la seconde variable ne rapporte aucun élément.

Voici ma requête :
<?
$sql="SELECT DISTINCT id_album, nom_album FROM album ORDER BY nom_album";
$result=mysql_query($sql);
echo '';
echo 'Albums, ';
$i=0;
while ($sql1= mysql_fetch_array($result))
{
if($i == 0){
echo '----
';
} else {
echo ', ';
}
echo \"<center>\".$sql1[\"nom_album\"].\" - \".$sql1[\"id_nom\"].\"</center>\";
if($i == 2){
echo '</td>';
$i = 0;
} else {
echo '</td>';
$i++;
}
}

if($i == 1){
echo '&nbsp;, &nbsp;
';
} elseif($i == 2){
echo '<td>&nbsp;</td></tr></table>';
} else {
echo '</table>';
}

?>

Merci par avance
Patrick
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006

Erreur dans l'énoncé.
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_nom"]."</center>";
Correction :
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_album"]."</center>";
Merci encore
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Salut,

correction de ton code :



<?php

$sql='SELECT DISTINCT id_album, nom_album FROM album ORDER BY nom_album';

$result=mysql_query($sql);

echo ''; // met des CSS ici, ça
sera plus propre...

echo 'Albums, ';

$i=0;

while ($sql1= mysql_fetch_array($result))

{

if($i == 0)

echo '----
';

else

echo ', ';

echo '', $sql1['nom_album'], ' - ',
$sql1['id_nom'], '';

if($i == 2){

echo '</td>';

$i = 0;

} else {

echo '</td>';

$i++;

}

}

if($i == 1){

echo '&nbsp;, &nbsp;
';

} elseif($i == 2){

echo '<td>&nbsp;</td></tr></table>';

} else {

echo '</table>';

}



In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy