Affichage du résultat d'une requête mysql dans un tableau html avec plus enregis [Résolu]

cs_softmaster 5 Messages postés mardi 27 décembre 2005Date d'inscription 3 février 2006 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 13:01 - Dernière réponse : coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention
- 29 déc. 2005 à 16:06
Bonjour,
Je désire afficher le résultat d'une requête dans un tableau html, non pas ligne par ligne mais avec 3 enregistrements par ligne afin de résuire considérablement la hauteur de la page à l'écran.
Merci par avance à celles et ceux qui me proposeront une solution.

Patrick
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 13:07
3
Merci
Hello,

il y a des milliers (j'exagère à peine) de posts avec cette question sur ce forum.
Et même une il y a peu de temps...
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=626458#18

Passe par un modulo 3 pour savoir quand tu dois fermer et rouvrir un nouveau <tr>

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 13:13
3
Merci
Salut,

t'as un post dans le genre un peu plus bas, cherche un peu...

Affichage 3 par 3
[forum.v2.aspx?ID=626458 http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=626458]



In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 13:15
3
Merci
Salut,


je me suis fait griller...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
cs_softmaster 5 Messages postés mardi 27 décembre 2005Date d'inscription 3 février 2006 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 15:40
0
Merci
Merci beaucoup pour vos participation, toutefois, il demeure un léger problème car sur la ligne
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_nom"]."</center>";
la seconde variable ne rapporte aucun élément.

Voici ma requête :
<?
$sql="SELECT DISTINCT id_album, nom_album FROM album ORDER BY nom_album";
$result=mysql_query($sql);
echo '';
echo 'Albums, ';
$i=0;
while ($sql1= mysql_fetch_array($result))
{
if($i == 0){
echo '----
';
} else {
echo ', ';
}
echo \"<center>\".$sql1[\"nom_album\"].\" - \".$sql1[\"id_nom\"].\"</center>\";
if($i == 2){
echo '</td>';
$i = 0;
} else {
echo '</td>';
$i++;
}
}

if($i == 1){
echo '&nbsp;, &nbsp;
';
} elseif($i == 2){
echo '<td>&nbsp;</td></tr></table>';
} else {
echo '</table>';
}

?>

Merci par avance
Patrick
Commenter la réponse de cs_softmaster
cs_softmaster 5 Messages postés mardi 27 décembre 2005Date d'inscription 3 février 2006 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 15:52
0
Merci
Erreur dans l'énoncé.
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_nom"]."</center>";
Correction :
echo "<center>".$sql1["nom_album"]." - ".$sql1["id_album"]."</center>";
Merci encore
Commenter la réponse de cs_softmaster
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 16:06
0
Merci
Salut,

correction de ton code :



<?php

$sql='SELECT DISTINCT id_album, nom_album FROM album ORDER BY nom_album';

$result=mysql_query($sql);

echo ''; // met des CSS ici, ça
sera plus propre...

echo 'Albums, ';

$i=0;

while ($sql1= mysql_fetch_array($result))

{

if($i == 0)

echo '----
';

else

echo ', ';

echo '', $sql1['nom_album'], ' - ',
$sql1['id_nom'], '';

if($i == 2){

echo '</td>';

$i = 0;

} else {

echo '</td>';

$i++;

}

}

if($i == 1){

echo '&nbsp;, &nbsp;
';

} elseif($i == 2){

echo '<td>&nbsp;</td></tr></table>';

} else {

echo '</table>';

}



In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.