Envoyer un mail par smtp (Dev-Cpp)

zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 12:03
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 30 déc. 2005 à 15:28
Bonjour,
je cherche des tuto ou n'importe quoi pouvant m'aider pour développer en envoi de mail par smtp sur Dev-Cpp.

Merci !

16 réponses

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 déc. 2005 à 12:54
Salut....regarde dans une source de Arnotic (très bonne source permettant notemment l'envoi de pièces jointes) ou une des miennes...il y a tout ce dont tu peux avoir besoin ici = )


char *szLang[] = { "C"
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
29 déc. 2005 à 14:56
Pour le protocol pense aussi à jeter un oeil du coté de la RFC.

Shell
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 16:54
Merci pour vos réponses mais... je m'en sors pas avec les sources du site xD

Avec ta source Gendal67 je n'arrive déjà pas à la compiler : In file included from rscrc.rc:3,
from X-Mailer_2.0_private.rc:4:
main.h:47:7: warning: no newline at end of file
In file included from X-Mailer_2.0_private.rc:4:
rscrc.rc:172:4: warning: no newline at end of file
g++.exe disk.o email.o fond.o main.o options.o registry.o systray.o X-Mailer_2.0_private.res -o "X-Mailer 2.0" -L"D:/Dev-Cpp/lib" -mwindows ../../../../lib/libcomctl32.a
g++.exe: ../../../../lib/libcomctl32.a: No such file or directory
make.exe: *** ["X-Mailer] Error 1

Bon j'avou je me met plus en doute que ton programme =)

Sinon avec "Sender by SMTP" heuu c'est en C et j'aurais besoin d'apprendre ca en C++.. :(
Un autre prog de Arnotic "ENVOI MAIL, .... "
J'obtiens un tas d'erreur à la compilation :
main.cpp: In function `int SendData(char*, bool)':
main.cpp:54: error: `dasock' undeclared (first use this function)
main.cpp:54: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
main.cpp:63: error: `szRecv' undeclared (first use this function)
main.cpp:63: error: `SIZE_MSG_MAX' undeclared (first use this function)
main.cpp: In function `int SendMail(char*, int, char*, char*, char*, char*, char*, bool, unsigned int, char*)':
main.cpp:116: error: `SIZE_MSG_MAX' undeclared (first use this function)
....

Mais je vais étudier un peu plus "Mailleur Anonyme"...

Puis j'ai essayé des tas d'autres codes, mais j'ai toujours un probleme.
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 déc. 2005 à 17:00
Euh...puis-je te conseiller d'utiliser un compilateur tel que Microsoft Visual C++ ou Dev-C++ ? La compilation devrait mieux se passer. En cas de souci persistant, surtout ne pas hésiter soit à poster ici, soit directement à m'envoyer un pv! =)

PS : "no new line at the end of the file" est un Warning, et non une erreur, cela n'affecte pas la compilation. Cependant , j'avoue ne pas savoir pourquoi j'ai parfois ces messages quand je fais des applications...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 17:06
même avec "Mailleur Anonyme" j'y arrive pas ... :
Exécution de make...
make.exe -f "D:\Dev-Cpp\project\mail anonyme\Makefile.win" all
g++.exe -c "Mailleur Anonyme.cpp" -o "Mailleur Anonyme.o" -I"D:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"D:/Dev-Cpp/include"
g++.exe -c SMTP.Manifest -o SMTP.o -I"D:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"D:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"D:/Dev-Cpp/include"
g++.exe: SMTP.Manifest: linker input file unused because linking not done
windres.exe -i mailleur_private.rc --input-format=rc -o mailleur_private.res -O coff
g++.exe "Mailleur Anonyme.o" SMTP.o mailleur_private.res -o "mailleur.exe" -L"D:/Dev-Cpp/lib" -mwindows ../../lib/libwsock32.a
g++.exe: SMTP.o: No such file or directory
make.exe: *** [mailleur.exe] Error 1

Je m'en sors pas à recréer des projets qui sont à l'origine sous visual c++ ou je ne sais quoi :\
Je suis newbie je sais mais je cherche pas forcément quelquechose de très développé pour apprendre ! Mais même ca je trouve pas.

Errff mais il n'existe aucun tuto, ou une src vraiment documenté pour envoyé un mail en c++ ? Même en anglais ?
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 17:07
Désolé j'ai posté avant de voir ton post Gendal67 :p

Maintenant je te répond, j'utilise Dev-C++ xD ^^
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 déc. 2005 à 17:18
Oki oki...eh bien alors le seul vrai souci reste "libcomctl32.a" qui semble etre non trouvé...pourtant ce fichier se trouve dans le répertoire "lib" de dev-c++ =)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 déc. 2005 à 17:28
Normal, il faut mettre -lcomctl32 (toujours remplacer lib par l)

DeAtHCrAsH> Sérieusement, t'a déja réussi a lire une RFC? Faudra me dire comment faire alors, j'ai jamais pû lire plus de 5 lignes :)
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 17:29
je viens de vérifier, je l'ai bien oui :S. Erff comprend rien :\
(Sniff en php un mail() suffisait xD)
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 17:34
Hey merci en effet Xm-Mailer marche mieux comme ca :D !!
Bon me reste à étudier le programme et à voir si j'arrive à avancer :p
Merci bien pour votre aide ! =) (Ne vous inquiétez pas, je ne m'en vais pas pour très longtemps, d'autres problemes m'attendent xD)
----------
Vive les forums et ceux qui en font partis :]
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 17:42
X-Mailer n'a pas l'air très réactif :\
Et je n'arrive toujours pas à compiler les autres projet :(
Au moins ces programmes auront été plus loin que moi ^_^
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 déc. 2005 à 17:47
Euh pour X-Mailer je précise que le code des DLL est manquant (oubli de ma part en faisant un upload) ...et puis il est assez space des fois aussi...essaie soit avec mail.hotmail.com soit le serveur de club-internet :)
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 18:35
désolé je ne recois aucun mail :s j'ai testé chaque serveur disponible meme hotmail & club-internet
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 déc. 2005 à 18:39
Pas de messages d'erreur du programme? C'est bien la preuve que tout ce que je fais ne marche jamais comme je l'espèrerais...pourtant j'adore programmer...mais elle ne me le rend pas assez à mon gout par moments
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 18:59
T'es pas le seul dans ce cas xD
Au moins ca a marché avec certains d'après les commentaires du code =) Puis c'est en persévérant qu'on avance :D
Un jour j'aurais compris l'envoi de mail par smtp avec c++ et même la connection aux serveurs pop3 =). En attendant, j'ai tjrs besoin d'aide ^^
0
zeeeleyou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
30 déc. 2005 à 15:28
Bon j'ai avancé, j'arrive à envoyer des requetes aux serveurs par contre voici le type d'échange que j'ai avec les serveurs smtp :\.

EHLO : 220 0$=
MAILFROM : mwin0$=
MAILTO : f0100$=
DATA : nado0$=
QUIT : o.fr0$=

en l'occurence ici j'utilise smtp.wanadoo.fr
J'ai bien le "220" après c'est le délire total :\
0
Rejoignez-nous