Pb connexion BD :(

Résolu
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 29 déc. 2005 à 11:37
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 - 10 janv. 2006 à 06:58
Bjr a tous

Je dois créer un site web et j'aurais souhaité utiliser une connexion avec un base de donnée comme Access par exemple. Quelqu’un d'entre vous pourrez t'il m'éclairer SVP pour la connexion et la lecture des données.
Merci

8 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
6 janv. 2006 à 17:57
tu voudrais affectuer une variable php avec javascript ??
1. Ici c'est plutôt un forum sur l'ASP, et en plus le code que tu viens de nous montrer c'est de l'asp. mais bon, ça c'est pas grave...

2. C'est plutôt là le problème : en effet, le javascript c'est du code côté client. Et le php (tout comme l'asp) c'est côté serveur !! Donc tu ne peux pas remplir une variables php (ou asp) avec du javascript !! Une fois que la page est envoyée au navigateur client : il n'y a plus de code php (ou asp) qui ne peut s'exécuter !!

Ce que tu cherches à faire n'est pas possible, mais il y a toujours un moyen de faire ça autrement
(il faudrait plus de détails pour pouvoir te proposer d'autres solutions)

Nurgle
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
29 déc. 2005 à 13:50
Salut,

Tu aurais pu faire une petite recherche, il y a pleins de post qui parlent de ça...
Enfin bon, là c'est expliqué :
Connexion à une base de données : En ASP ou en ASP.NET.

Nurgle
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
29 déc. 2005 à 14:17
Merci mais j'ai deja fais pas mal de recherche mais sans succes.
D'ailleur je connais deja ce lien.

Merci de m'avoir consacré du tps
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
29 déc. 2005 à 16:55
Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire alors ?
Tu obtiens une erreur quand tu essayes ?

Nurgle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
4 janv. 2006 à 19:40
Dsl je ss débutant.
Voici la partie de mon code qui me pose un probleme.
Ce traitement ne m'affiche rien et ne me retourne aucune erreur.

Je souhaiterais simplement afficher sur ma page Web mes informations contenu ds la bd.

Merci de m'aide.

<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>

<%
dim objConnect
dim objRecordset
set objConnect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConnect.Open "MABASE.mdb"
set objRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
objRecordset.Open "SELECT * FROM TABLE", objConnect

Do While not objRecordset.eof
Response.Write(objRecordset("CHAMP1"))
objRecordset.MoveNext
loop
set objRecordset=nothing
set objConnect=nothing
%>

</HTML>
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
6 janv. 2006 à 07:00
C'est bon je l'ai géré avec l'aide de easy php. Cependant un dernier problème subsiste. Comment affecter des variables en php avec javascript, car je n’arrive pas a manipuler les donnée comme je le voudrais.


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Merci
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
9 janv. 2006 à 21:49
Re
Merci pour ces précisions sa m'a beaucoup aider. J'ai résolu le pb en utilisant le php.
Toutefois, une derniere question malgrés que ce soit en php

Comment associer le php avec le javascript ?
j'ai ceci mais sa n'exécute pas tte ma fonction. juste la premiere instruction apres la déclaration de ma fonction


echo "<script language='Javascript'>";


echo "<!--\n";


echo "function Reponse(){\n";


echo "window.alert('Nivo1');\n";


echo "Toto = $Question;\n";


echo "document.write('La date du serveur " . date("d/m/Y") . "');\n";


echo "}\n";


echo "// -->";


echo "</script>\n";
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
10 janv. 2006 à 06:58
C'est bon sa fonctionne merci de votre aide.
0
Rejoignez-nous