Url cryptée et regenérée à chaque connection

Résolu
cs_gaspard83 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 29 déc. 2005 à 09:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 janv. 2006 à 20:06
Bonjour à tous,
J'essaie de créer une zone cachée sur mon site et je voudrais que l'url soit cryptée et regénérée à chaque connection de telle sorte à ce que l'on ne puisse pas retrouver le dossier contenant les informations cachées.
Comment puis-je réaliser ça ? ça ne doit pas être trop dur ?
Merci à tous

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2005 à 19:29
bah tu peux via un fopen() sur le fichier .htaccess ça fonctionnera très bien.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2005 à 10:39
Salut,

tu veux pas plutôt mettre un mot de passe ?

sinon t'as la technique de l'url rewriting, mais faudra modifier ton fichier htaccess dynamiquement en fonction du client, etc... sinon je vois pas très bien ce que tu veux faire...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_gaspard83 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
29 déc. 2005 à 10:48
Salut,
non je ne veux pas mettre de mot de passe. C'est juste pour brouiller les pistes. Ce que je veux faire c'est une zone cachée qui n'a jamais la même adresse. Je me suis un peu renseigné sur l'URL Rewriting, le problème avec cette technique, c'est que ça simplifie l'adresse, alors que moi je veux la complexifier.

Quelque chose de ce type :

Avant -> coucou.fr/dossier1/dossier2/dossier3/index.php

Après -> coucou.fr/azoieuazrebezjgtvuiyqrett/oezairureznhgfnvoieruzoear/zeoirurhfdfoidsroir/index.php

Merci pour ton aide ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2005 à 12:04
"c'est que ça simplifie l'adresse, alors que moi je veux la complexifier."

absolument pas, tu peux t'en servir pour complexier tout justement :-) il n'y a pas de généralité sur l'url rewriting qui peut affirmer "cela simplifie l'adresse". ça te permet de la simplifier mais en aucun cas ça ne la simplifie d'une manière générale.

Ainsi dans ton htaccess tu peux très bien en fonction de chaque visiteur modifier le htaccess et avoir ceci :

RewriteRule ^kdsqfjdlskqjfsqdlkdkjaezirojea;esrjzaraezkrezairezadqdsf.php$ /index.php [QSA,L]

et hop :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gaspard83 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
29 déc. 2005 à 12:51
Merci, ça commence en effet à se clarifier pour moi ;)
Première chose, je buche sur l'url rewriting. Cependant, d'après l'exemple du htaccess que tu me donnes, crois-tu que je puisse de façon automatique regénérer le nom ? De telle sorte à ce que la chaine de caractères change à chaque fois et ne soit pas la même ?
Merci beaucoup :D
0
cs_gaspard83 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
29 déc. 2005 à 22:33
Merci, je vais creuser à partir de ça. à + ;)
0
cs_gaspard83 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
3 janv. 2006 à 16:15
Voilà, j'ai mon script qui génère une chaîne aléatoire :




<?php

function getpasswd() {

$chaine = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZù1234567890";

srand((double)microtime()*1000000);

for($i=0; $i<35; $i++){

$pass .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];

}

echo $pass;

}

?>



maintenant, j'ai compris comment fonctionnait les fichiers .htaccess
mais je ne sais pas comment les modifier dynamiquement de telle sorte à
ce que la variable générée soit intégrée dans le script suivant :



RewriteRule
^kdsqfjdlskqjfsqdlkdkjaezirojea;esrjzaraezkrezairezadqdsf.php$
/index.php [QSA,L]



Dur, dur...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 janv. 2006 à 20:06
tu recrées toute la ligne ça ira plus vite.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous