Creer/ecrire dans un fichier

Résolu
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 28 déc. 2005 à 23:30
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 3 janv. 2006 à 16:37
bonjour,

j'ai recherché sur ce site et sur d'autres mais je n'ai pas trouve ce que je voulais

a chaque fois il manquait quelquechose sa m'affichait des erreurs lors de la compilations etc

alors j'aimerais que quelqu'un m'explique comment creer un fichier et ecrire dedans



merci

11 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 déc. 2005 à 21:45
Dans la doc, il y a la liste des constructeurs de la classe StreamWriter où tu trouveras en particulier celui ci par exemple...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 janv. 2006 à 20:46
textBox1.Enabled = true ;
StreamReader tr = new StreamReader(fichier); // aucun intérêt à utiliser le type de base "TextReader" ici...
textBox1.Text = tr. ReadToEnd ();
tr.Close();
textBox1.Enabled = false ;

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 déc. 2005 à 09:23
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
29 déc. 2005 à 10:13
Il faut utiliser les methodes statiques de la classe System.IO.File.

Tu les utilises en disant par exemple File.CreateFile(...)
File.Write(...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
29 déc. 2005 à 11:12
je suis pas un expert en c#
je vais regarde les liens
merci
0
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
29 déc. 2005 à 15:56
je viens d'ajouter une source avec une classe qui permet de créer des fichiers et d'ecrire et lire son contenu...
http://www.csharpfr.com/ajoutcode.aspx

J'espère que cela t'aidera.
0
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
29 déc. 2005 à 15:57
Je suis un peu couillon je t'ai donné la mauvaise url:
http:/csharpfr.com/code.aspx?ID=35319

ca devrait marcher...
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
29 déc. 2005 à 21:31
j'arrive un cree un fichier et a ecrire dedans
le seul probleme qui reste c'est que j'aimerais que sa ecrive a la suite de ce qu'il y a deja

code pour ecrire dans un fichier :


using (StreamWriter sw =
new StreamWriter(fichier))


{



// Add some text to the file.


sw.Write(erreur);


}
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
29 déc. 2005 à 21:49
merci pour la reponse rapide
je pense que c'est la bonne fonction
des que j'ai le temp je la teste
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
2 janv. 2006 à 17:40
la fonction marche bien mais maintenant j'aimerais charge les donnees du fichier dans un textbox
j'ai fait ce code :


// on le charge dans le textbox


textBox1.Enabled =
true ;


TextReader tr =
new StreamReader(fichier);


textBox1.Text = tr.ReadLine();


tr.Close();


textBox1.Enabled =
false ;

le probleme c'est que dans le textbox je n'ai que la derniere ligne du fichier
pourtant le fichier en possede plusieur
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
3 janv. 2006 à 16:37
merci sa marche
0
Rejoignez-nous