Plusieurs case dans un switch

[Résolu]
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Bonjour à tous !
J'ai écrit un bout de code...

-------------------------------------
case 'video':
echo "$d[2] ";
echo "(vue $d[0] fois)";
break;

case 'play':
echo "$d[2] ";
echo " (vu $d[0] fois)";
break;

case 'video2' AND 'video-sexy' AND 'video-trash':
echo "$d[2] ";
echo "(vue $d[0] fois)";
break;

case 'cool':
echo "$d[2] ";
echo " (vu $d[0] fois)";
break;
------------------------------------

J'aimerais que ce code soit plus simple, alors voici ce que j'ai écrit :

case 'video' AND 'cool AND 'cool' AND 'play':
echo "$d[2]";
echo "(vue $d[0] fois)";
break;

Ce dernier code serait beaucoup plus simple s'il marchait :(
Quand je fais des tests dans ma page, la synthaxe ne semble pas bonne car rien de se passe.

Vous auriez pas une petite idée ?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



Plus simple ?

Que dirais tu de ça :



switch ($truc) {

case 'video' :

case 'video2' :

case 'video-sexy' :

case 'video-trash' :

$e = 'e';

break;



default :

$e = '';

}



echo "$d[2] ";

echo "(vu$e $d[0] fois)";





Non ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

J_G => on ne mets pas :





echo "$d[2] ";
echo "(vu$e $d[0] fois)";



mais





echo ''.$d[2].'

(vu'.$e.' '.$d[0].' fois)';


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005

Merci tu m'as mis dans la voie... :D
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Merci encore Coucou747 !
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Et encore !! 2 spans pour ca !
A la limite, j'aurais mis un dl, dt, dd pour ca !
echo ' * '.$d[2].'';
echo ' :
(vu'.$e.' '.$d[0].' fois)';

En faisant un peu joujou avec le CSS c'est plus propre.

De toute facon, ca sert à quoi un switch si c'est pour mettre 40 fois le même morceau de code dedand ?
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Le switch c'est pratique :D
Dans mon exemple, je n'ai pas tout mis, mais il y a des includes parfois en fonction de l'adresse, ou des requetes etc...

C'est assez complexe à expliquer mais ça déchire :D Merci à tous !