Debutante tres mauvaise cherche de laide !!

Résolu
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 28 déc. 2005 à 16:45
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 28 déc. 2005 à 21:23
alors voila si desous un jeu en fai mon jeu (le but du jeu et de trouver en un nomdre dessai minimum le chiffre que l'ordiateur a pris au pit entre 1 et 100 ! et voila)! je lai fai dans sub main bon et il marche mais je veut le faire avec un textbox pour que l'utilisateur rentre le chiffre qu'il veut proposer et que l'indication lui soi donner dans un label puis dan sun autre ce que j'ai dans mon dernier message box !


le voici

Rem declaration des variables
Dim ChiffreATrouver As Integer
Dim NombreEssai As Integer
Dim ChoixUtilisateur As Integer
Dim C As Integer

NombreEssai = O

Randomize Timer 'va prendre selon l'heure une valeure

ChiffreATrouver = Int(Rnd(10) * 100)

C = 0

While C = 0

ChoixUtilisateur = InputBox("Donner une valeur entre 0 et 100")
NombreEssai = NombreEssai + 1

If ChoixUtilisateur = ChiffreATrouver Then
C = 1
Else
If ChoixUtilisateur > ChiffreATrouver Then
MsgBox ("En dessous")
Else
MsgBox ("Au dessus")
End If
End If

Wend

MsgBox ("BRAVO" & Chr(10) & "La réponse été bien : " & ChiffreATrouver & Chr(10) & "Vous l'avez trouvé en : " & NombreEssai & " essais")


fin



aider moi svp !! jarrive vraiment pas ya tout qui va de traver et apres il marche plus du tout des que jy touche !!!

merci

3 réponses

WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
28 déc. 2005 à 16:58
Salut, bah voila moi j'ai fais comme ca et ca marche nikel... la seule différence avec ton code c'est :

<HR>

Option Explicit
Rem declaration des variables
Dim ChiffreATrouver As Integer
Dim NombreEssai As Integer
Dim ChoixUtilisateur As Integer
Dim C As Integer


Private Sub Form_Load()


'Fonction Random
Randomize Timer
ChiffreATrouver = Int(Rnd(10) * 100)


'déclaration du contenu des variables
NombreEssai = 0
C = 0



'L'utilisateur a-t-il trouvé le bon nombre ?
While C = 0

ChoixUtilisateur = InputBox("Donner une valeur entre 0 et 100")
NombreEssai = NombreEssai + 1

If ChoixUtilisateur = ChiffreATrouver Then
C = 1
Else
If ChoixUtilisateur > ChiffreATrouver Then
MsgBox ("En dessous")
Else
MsgBox ("Au dessus")
End If
End If


Wend


MsgBox ("BRAVO" & Chr(10) & "La réponse été bien : " & ChiffreATrouver & Chr(10) & "Vous l'avez trouvé en : " & NombreEssai & " essais")


'fermeture du prog
End


End Sub


<HR>
Voila, bonne chance, @++


----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
28 déc. 2005 à 17:25
Salut,
ta demande initiale serait d'avoir un form qui s'ouvre avec les textbox ...
si c'est ça,
insert un form ...
un boutton EssaiButton
un bouton QuitterButton
un textbox ChoixUtilisateurBox
un label InfoText

insert le code suivant :

Option Explicit
Dim ChiffreATrouver As Integer
Dim NombreEssai As Integer
Dim ChoixUtilisateur As Integer
Dim C As Integer





Private Sub EssaiButton_Click()
C = 0




NombreEssai = NombreEssai + 1

If ChoixUtilisateurBox.Value = ChiffreATrouver Then
InfoText.Caption = "BRAVO" & Chr(10) & "La réponse été bien : " & ChiffreATrouver & Chr(10) & "Vous l'avez trouvé en : " & NombreEssai & " essais"
QuitterButton.Visible = True
EssaiButton.Visible = False
Else
If ChoixUtilisateurBox.Value > ChiffreATrouver Then
InfoText.Caption = "Au dessous ... essai encore"
Else
InfoText.Caption = "Au dessus ... essai encore"
End If
End If





End Sub


Private Sub QuitterButton_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
QuitterButton.Visible = False
NombreEssai = 0
Randomize Timer 'va prendre selon l'heure une valeure


ChiffreATrouver = Int(Rnd(10) * 100)



End Sub

Est-ce bien ça que tu veux ?? Si oui merci d'accepter ma réponse.

ChaPaTa
3
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
28 déc. 2005 à 21:23
oui merci
3
Rejoignez-nous