Comment mettre chaque lettre d'un mot dans un tableau

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2003
-
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
-
8-)
J'aimerais savoir comment mettre chaque lettre d'une chaine dans un tableau.
Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
'lut

for I=0 to len(MaChaine)-1
Montableau(I)=mid(Machaine,I,1)
next

:clown) BasicInstinct :clown)
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2004

chaine = "bonjour"

for i = 1 to len(chaine) then
tableau(i-1) = mid(chaine,i,1)
next i

Boboss
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2003

8-)
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Bonjour, voila aprés test ca devrai marcher chez toi voila l'exemple :

Public Class Form1
    Dim d, tab(), dd As String
    Dim p As Integer
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        d = TextBox1.Text
        p = Len(d)
        ReDim tab(p)
        For I = 1 To p
            tab(I) = Mid(d, I, 1)
        Next
        For I = 1 To p
            dd = dd + tab(I)
        Next
        TextBox2.Text = dd
    End Sub
End Class


ce code te permetra de recuperer une chaine 'd' de la mettre dans un tableur 'tab()' avec le quel tu peux la reafficher dans un textbox2 'dd'

ps: j'ai mis trop de variables certe mais c'est juste pour faciliter ta tache a toi d'optimiser

bon courage
Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Hé bé !...
Et StrConv, alors ?
VB l'aurait mis à disposition du seul roi de Prusse ?

Exemple avec VbUnicode ===>>> dans tableau titi

  toto = "blabla blabla"
 titi = Split(StrConv(toto, vbUnicode), Chr(0))
 For i = 0 To UBound(titi)
   MsgBox titi(i)
 Next
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
çà vaut le coup de relever un topic de 6 ans vous croyez?!!!!

surtout pour ce genre de question bateau

pensez à regarder les dates svp, merci
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Tiens !
Je me suis fait avoir (je n'avais même pas remarqué ! )
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

si si j'avais vu la date, mais comme ça si quelqu'un d'autre cherche a trouver des renseignements sur le meme sujet il trouvera aumoin une reponse

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
C'est gentil Saadox mais comme il semblerait que les quelqu'un ne lisent jamais anciens messages...