Serveur irc

Résolu
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 28 déc. 2005 à 15:29
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 23 janv. 2006 à 07:40
Bonjour,

Voilà j'aimerais créer un serveur IRC ... ont m'a parlé de shell, d'ircd ... Mais je comprend rien Et lorsque je demande de l'aide a mon amis google je tombe sur des résultats qui ne me sont pas utile.

Pourriez-vous me dire :

-ce qu'il faut acheter ?

- les languages a connaitre ?

- comment installer ?



Merci d'avance !!





<hr size="2" width="100%">toute les questions sont intelligente, seule les réponse sont parfois idiote !

17 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
28 déc. 2005 à 16:34
Bonjour,

Pour ouvrir un serveur IRC, il faut 3 choses :
- L'application qui va ouvrir le serveur IRC, et qui s'appelle un IRCD (UnrealIRCD en est un par exemple, tape son nom sur google tu pourras le télécharger)
- Une machine pour héberger l'application (la tienne, celle d'un ami, ou bien comme tu l'as dit, un shell, en gros, un prestataire de service te prête une partie de sa machine moyennant une certaine somme pour y héberger ce genre d'appli)
- Et évidemment, une connexion internet, de préférence, assez costaud !

Si tu laisses ton PC allumé 24h sur 24 et que tu bénéficies d'une grosse connexion, il ne t'en coutera rien, tu as juste à installer l'IRCD sur ta machine, le configurer, et le lancer.

Il n'y a aucun language à connaitre, c'est accessible à tout le monde, du moment que tu lis la documentation, tu devrais comprendre sans trop de difficulté (et puis google regorge de tuto sur les installations/configurations d'IRCD)

Pour installer, tout dépend, système unix ou win32 ?

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
3
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
19 janv. 2006 à 19:46
une fois que tu as installé ton IRCd, il faut que tu installes des services dessus. si tu as mis un UnrealIRCd tu peux utiliser anope par exemple.. et personnellement il y a un site que j'aime beaucoup pour tout ça c'est :

http://ircz.exolia.net

ya plein de tutos et d'explications et il y a les url pour télécharger les fichiers correspondants aux tutoriaux..
3
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
22 janv. 2006 à 22:26
oui ça m'a fait pareil, il faut pas mettre d'espace dans le info "texte";

je crois..
3
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
28 déc. 2005 à 19:52
Merci pour ta réponse COMPLETE !!



J'utilise win32 car unix c'est quelquechose d'inconnu pour moi ^_^



Neuneu en force ^^




Mais sur
www.exolia.fr (c'est pas da e la pub) il sépare les shells et les IRCd ... pourquoi ?

Lequel dois-je prendre ?



<hr size="2" width="100%">toutes les questions sont intelligente, seule les réponse sont parfois idiote !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
28 déc. 2005 à 21:01
qd on te loue un shell on te loue simplement un hébergement comme si c'était un hébergement web à la différence que tu peux lancer des processus dessus tel qu'un IRCd ou un eggdrop.

pour exolia le mieux est que tu les contact mais il me semble que le différence se situe dans le fait que si tu prends une offre "IRCd" ils t'installent le serveur, les services etc alors que si tu prends une offre shell c'est à toi de tout installer et config. (envoies leur un mail ou demandes en faisant un ticket dans la partie "support")


-1337 connexion-
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
28 déc. 2005 à 21:09
Ok. merci tofu

<hr size="2" width="100%">toutes les questions sont intelligente, seule les réponse sont parfois idiote !
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
19 janv. 2006 à 18:08
Bonjour,
Je sais que cela fait longtemps que j'ai posté ce sujet, mais comment on fait pour avoir des services (Chanserv, Opserv, Nickserv, Global, Vhost...) ?

Je vous remercie d'avance.
By43

<HR>

toutes les questions sont intelligentes, seule les réponse sont parfois idiote !
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
19 janv. 2006 à 19:55
Je te remercie tofu !

<HR>
toutes les questions sont intelligente, seule les réponse sont parfois idiote !
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
19 janv. 2006 à 21:28
aucun souci, on est là pour ça ;)
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
22 janv. 2006 à 20:14
Bonsoir,
Voilà j'ai fini de configurer mon unrealircd.conf (ça a pris du temps )
Mais lorsque je lance UnrealIRCd, il me met ceci :

* Loading IRCd configuration ..
* unrealircd.conf:8: Ignoring extra data
* unrealircd.conf:8: Ignoring extra data
[error] unrealircd.conf:4: me::numeric is missing
[error] 1 errors encountered
[error] IRCd configuration failed to pass testing

Pourriez-vous me dire ce qui cloche (j'ai essayé de changer "numeric" dans le block me ... mais j'ai toujours ça !)

Merci d'avance


<HR>
toutes les questions sont intelligentes, seule les réponse sont parfois idiote !
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
22 janv. 2006 à 20:57
Voilà ce que j'ai pour le block ME:

me {
name "irc.CM002.biz";
info "IRC.CM002.biz ";
numeric 1;
};
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
22 janv. 2006 à 21:03
Moi j'ai cela :



me {

name "irc.Spoutnik.be";

info "Spoutnik.be Network

numeric 1;

}



Aucune différence

je me demande bien ce qui cloche... :/


<hr>Toutes les questions sont intelligentes, seul les réponses sont parfois idiote !
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
22 janv. 2006 à 21:04
Désolé ... j'ai fait quelques fautes enn recopiant...

<hr size="2" width="100%">


Moi j'ai cela :



me {

name "irc.Spoutnik.be";

info "Spoutnik.be Network";

numeric 1;

}



Aucune différence

je me demande bien ce qui cloche... :/



<hr>Toutes les questions sont intelligentes, seul les réponses sont parfois idiote !
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
22 janv. 2006 à 21:17
et en mettant un "2" ?
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
22 janv. 2006 à 21:19
Même chose !

<hr>Toutes les questions sont intelligentes, seul les réponses sont parfois idiote !
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
22 janv. 2006 à 21:54
et si tu retirais l'espace de
info "Spoutnik.be Network";

?
0
by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
23 janv. 2006 à 07:40
youpiii !!! ça marche



Merci tout le monde !

Il ne me reste plus qu'à mettre les services


<hr>Toutes les questions sont intelligentes, seul les réponses sont parfois idiote !
0
Rejoignez-nous