Visual basic et word......tout une histoire

rhumanuss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 28 déc. 2005 à 14:18
rhumanuss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 29 déc. 2005 à 09:55
Bonjours tout le monde.
Voila, j'ai un petit soucis.
En fait, je suis en train de créer un logiciel de gestion de devis et factures. Les devis sont enregistrés dans une base de donnée, mais également en ficher word.
Ils apparaissent tous dans une Listview grâce à une requête de la base de données.
Quand j'en sélectionne un dans la listview, je click sur un bouton ouvrir, et cela ouvre le ficheir word existant.
Mais comment puis je faire pour ouvrir le bon ficher word (parmis des 100aines), correspondant au fichiers sélectionné dans la view?
J'avais pensé à nommer chaque devis word en fonction du numéro de devis (ex: devis1243.doc) et de rechercher le bon en fonction du numéro de devis dans la base.
Un peu compliqué tout cela.
Si quelqu'un a une idée, un conseil, ou une idée lumineuse....JE PREND
Help me. Merci d'avance
romain

11 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 déc. 2005 à 14:21
Ton idée est plutot bonne !! Moi, je le ferais comme cela ...

CR
0
rhumanuss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
28 déc. 2005 à 15:11
Je te remerci.
Mais aurais tu une idée sur le code, ou si c'est possible de le faire??
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 déc. 2005 à 16:02
Un truc du genre ...

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "C:\RepertoireDevis\Devis" & NumDevis & ".doc", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL

Ou NumDevis est une variable contenant le N° de ton devis, extrait de ta DB

CR
0
rhumanuss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
28 déc. 2005 à 16:08
hmmm, ça m'a l'air assez interessent. J'avais pensé à un truc dans ce genre la. Et sais tu comment il peut faire pour passer à un autre devis.Genre s'il examine le premier nom de devis, c'est pas celui correspondant au numéro, alors il passe au suivan, etc...t, jusqu'au moment ou il trouve le bon fichier word, et la il peut l'ouvrir.
En tous cas je t'en remercie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 déc. 2005 à 09:22
Avec cette ligne de code, pas besoin de fouiller les fichier DOC 1 par 1 !
En imaginant que tu affiches la liste des devis dans une msflexgrid, l'utilisateur sélectionne le devis qui le concerne dans la flexgrid, et cliques sur un bouton "Voir le devis". Toi, tu récupères le N° du devis depuis l'enregistrement sélectionné dans la Flexgrid, tu le ranges dans la variable NumDevis et tu lances le ShellExecute()

CR
0
rhumanuss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
29 déc. 2005 à 09:38
J'te remerci beacoup crenaud76, tu viens de m'enlever une belle épine du pied.
Une dernière petite question, est ce que ça marche aussi avec une listview? Je pense que oui mais bon, on ne sait jamais.
Encore merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 09:39
il ne faut pas confondre la clé de l'item qu'il serait interessant de mapper sur la clé, dans la base, avec l'Index (position dans le ListView)

dans ton cas, et si tu fais des filtres, etc, ca ne serait pas viable d'utiliser l'Index.
0
rhumanuss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
29 déc. 2005 à 09:44
Oui c'est sur. Mais pour récupérer le numéro du devis, je pense qu'une requete vers la base de donnée fera l'afafire. A moins que vous connessiez une methode plus simpliste.
Je suis en train de voir à quoi resssemble une Mshflegrid. Je me pose la question de savoir si je ne vais pas remplacer toutes mes Listview (c'est la dedans que j'affiche les devis, factures...présents dans la base) par ces MshFlexgrid. Mais je ne sais pas du tout ce qu'il est possible de faire avec, et si c'est mieu ou non.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 09:49
MsFlexgrid, ou MSHFlexgrid ??

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 déc. 2005 à 09:52
Disons que les Flexgrid sont prévu pour afficher des infos depuis une DB, alors qu'une listview, meme si elle peut être utilisé pour cela aussi, n'est pas spécialement prévue à cette effet !!

CR
0
rhumanuss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
29 déc. 2005 à 09:55
MshFlexgrig. Puis il y'en a plein d'autres, datagrid aussi. Il faudrait que j'utilise le plus approprié pour afficher à l'écran ce qu'il y a dans une base de données. On m'a dit que la listview était assez simple d'utilisation, mais je ne sait pas si c'est la mieu adaptée.
En tout cas merci, ça fait plaisir de voir des personnes qui usent de leur temps pour donner un coup de main sur ce site.
0
Rejoignez-nous