Sélectionner toutes les items d'une listbox

Résolu
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 28 déc. 2005 à 13:52
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 28 déc. 2005 à 17:35
Salut a tous,
Voila j'ai une listbox dans une appli c# et je voudrais savoir si il était possible de sélectionner toutes les lignes de cette listbox par un click sur un bouton par exemple ...
J' ai tenté le code suivant :

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
foreach(ListItem item in lstPath.Items)
{
item.Selected = true;
}
}

Mais meme si chaque item de ma listbox a sa propriété selected qui est mise a true quand je teste le fait qu'il y ait bien des items selectionnés je me rend compte que rien n'est sélectionné (je sais c'est pas tres clair mais je m'applique ...)

en tout cas merci d'avance ;)

Vinzouille
A voir également:

4 réponses

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
28 déc. 2005 à 15:01
Salut, voici un exemple de sélection automatique de toutes les lignes
d'une ListBox. Ici ce n'est pas un bouton mais un item (le premier) qui
permet de sélectionner tout.



#region Sélection de tous les items

/// <summary>

/// Sélectionne tous les items sauf l'en tête

/// </summary>

#endregion

public void SelectAllItem()

{

this.SelectedItem = null;

for (int ItemIndex=1;ItemIndex<this.Items.Count;ItemIndex++)

{

//Sélection des items. La séléction multiple est activé

//donc l'index courant est enregistré à chaque modification.

this.SelectedIndex = ItemIndex;

}

}
3
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
28 déc. 2005 à 17:35
voila la verion avec un bouton (ça pe pe etre aider ...)

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
lstPath.SelectedItem = null;
for(int ItemIndex=0;ItemIndex<lstPath.Items.Count;ItemIndex++)
{
lstPath.SelectedIndex = ItemIndex;
}
}

merci encore ;)
Vinzouille
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 déc. 2005 à 15:11
T'averifier ton SelectionMode sur ta listbox ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
28 déc. 2005 à 17:33
le bout de code de [auteurdetail.aspx?ID=529376 t_barbillon] est nikel merci bien pour l'aide et mon selection mode étais sur multiple c pour ça que je pigé pa ...

Vinzouille
0
Rejoignez-nous