Sélectionner toutes les items d'une listbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Salut a tous,
Voila j'ai une listbox dans une appli c# et je voudrais savoir si il était possible de sélectionner toutes les lignes de cette listbox par un click sur un bouton par exemple ...
J' ai tenté le code suivant :

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
foreach(ListItem item in lstPath.Items)
{
item.Selected = true;
}
}

Mais meme si chaque item de ma listbox a sa propriété selected qui est mise a true quand je teste le fait qu'il y ait bien des items selectionnés je me rend compte que rien n'est sélectionné (je sais c'est pas tres clair mais je m'applique ...)

en tout cas merci d'avance ;)

Vinzouille

4 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut, voici un exemple de sélection automatique de toutes les lignes
d'une ListBox. Ici ce n'est pas un bouton mais un item (le premier) qui
permet de sélectionner tout.



#region Sélection de tous les items

/// <summary>

/// Sélectionne tous les items sauf l'en tête

/// </summary>

#endregion

public void SelectAllItem()

{

this.SelectedItem = null;

for (int ItemIndex=1;ItemIndex<this.Items.Count;ItemIndex++)

{

//Sélection des items. La séléction multiple est activé

//donc l'index courant est enregistré à chaque modification.

this.SelectedIndex = ItemIndex;

}

}
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

voila la verion avec un bouton (ça pe pe etre aider ...)

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
lstPath.SelectedItem = null;
for(int ItemIndex=0;ItemIndex<lstPath.Items.Count;ItemIndex++)
{
lstPath.SelectedIndex = ItemIndex;
}
}

merci encore ;)
Vinzouille
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
21
T'averifier ton SelectionMode sur ta listbox ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

le bout de code de [auteurdetail.aspx?ID=529376 t_barbillon] est nikel merci bien pour l'aide et mon selection mode étais sur multiple c pour ça que je pigé pa ...

Vinzouille