Surligner Editbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
-
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
-
Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour surligner une partie du texte d'une Editbox comme lorsqu'on selectionne une partie du texte avec la souris.
Merci.

NeoUmbrella Corp.

9 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Tu as pensé à mettre le style ES_NOHIDESEL sinon tu ne verras pas le résultat.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

Envoies le messages EM_SETSEL.
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

Salut, j'ai déja essayé en envoyant SendMessage(hWnd, EM_SETSEL, 0, -1) mais rien ne se passe meme si je chage les paramètres, aurais tu une idée d'ou ca peux venir ?

NeoUmbrella Corp.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

Ca vient surement de ton HWND vu que les 3 autres params sont donnés dans msdn...

Comment obtiens tu ce HWND ?
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

Soit avec Spy++ ou soit avec GetDlgItem(hDlg, IDC_EDIT);
Mais l'handle est bon car je l'utilise pour y mettre du texte.
C'est peut etre un problème de focus...

NeoUmbrella Corp.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

hmm alors je vois pas vraiment...
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

ce n'est pas le "-1" le pb ?
et si tu mets un chiffre positif ?
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

Bien joué BruNews c'était ca, merci à vous.

NeoUmbrella Corp.
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

J'aurais une autre question, je voudrais rajouter le style ES_NOHIDESEL à une editbox déja créée mais ca ne fonctionne pas, j'ai essayé en rajoutant le style ES_NUMBER et là par contre ca fonctionne.
Je procède comme suit :


DWORD dwOldStyles = 0;
DWORD dwNewStyles = 0;

dwOldStyles = GetWindowLong(hEdtbox, GWL_STYLE);
dwNewStyles = (dwOldStyles|ES_NOHIDESEL);


SetWindowLong(hEdtbox, GWL_STYLE, dwNewStyles);

En vérifiant avec Spy++, l'editbox a bien le style ES_NOHIDESEL mais pas moyen de faire apparaitre la selection.
Merci

NeoUmbrella Corp.