Liste des pays

neosystemsteam Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 27 déc. 2005 à 14:20
cs_soumia83 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 8 nov. 2006 à 17:18
comment je peut obtenir la list des pays depuis le systeme ?

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 déc. 2005 à 11:16
Salut,
essaye ceci :

Il faut ajouter l'unité SysUtils dans la clause Uses de ta source

procedure TForm1
.Button1Click
(Sender
: TObject
);
Var language
: TLanguages
;
I
: Integer
;
begin
language
:= TLanguages
. Create
;
For I
: =
0 to Language
.Count
-1 do
ListBox1
.Items
.Add
(Language
.Name
[I
]);
ListBox1
.Sorted
:= True
;
end
;
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 déc. 2005 à 12:14
oups,
j'ai oublié de liberer Language
procedure TForm1.Button1Click
(Sender
: TObject
);
Var language
: TLanguages
;
I
: Integer
;
begin
language
:= TLanguages
. Create
;
For I
: =
0 to Language
.Count
-1 do
ListBox1
.Items
.Add
(Language
.Name
[I
]);
ListBox1
.Sorted
:= True
;
Language.Free;
end
;
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
28 déc. 2005 à 17:35
tu peu egalement declarer la ligne comme cela pour avoir toutes les infos sur la langue :

ListBox1.Items.Add ('['+Language.ID[i]+'] - ('+Language.Ext[i]+') - '+Language.Name[i]);

ID correspond au code de la langue
EXT correspond a l'extention standard de la langue (DEU, FRE, ENG ...)

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 déc. 2005 à 20:01
vi mais alors plutôt utiliser language.LocaleID[I] que language.ID[I] qui à mon avis est plus utile puisqu'il donne le code du pays (1033 Etats Unis 1036 France) qui est généralement utiliser dans les applications. Ex. dll de langage 1036.dll

@+
Cirec

<HR color=#0000ff>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
29 déc. 2005 à 04:09
tout a fait Cirec ... autant pour moi ...

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
cs_soumia83 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
8 nov. 2006 à 17:18
salut

lorsque j'utilise cette procédure  pour avoir les  pays du system
"procedure TForm1.Button1Click
(Sender
: TObject
);
Var
language : TLanguages
;
I
: Integer
;
begin

language := TLanguages
. Create
;
For I
: =
0to Language
.Count
-1do
ListBox1
.Items
.Add
(Language
.Name
[I
]);
ListBox1
.Sorted
:= True
;
Language.Free;
end"
 

des msgs d'avertissement Apparaissent comme:
 [Avertissement] Unit2.pas(41): Le symbole 'TLanguages' est propre à une plate-forme
quesque veut dire propre à une plat forme.
j'attends votre réponse
merci.
0
Rejoignez-nous