Inclure une dll dans une autre dll

Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 27 déc. 2005 à 10:21
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 28 déc. 2005 à 19:00
Bonjour, je travaille sous devcpp et je voudrais savoir comment inclure une dll dans une dll.
J'explique un peu mieux : je crée actuellement un pilote pour une interface USB, j'utilise la dll fournie par le constructeur, j'utilise ses fonctions dans une dll dont les fonctions sont appelées par un programme maitre. seulement je ne veux pas devoir mettre dans le dossier de l'exe ma dll et celle du constructeur. Je voudrais donc inclure cette dll en dur dans ma dll. à la manière d'un :
Presentation BITMAP DISCARDABLE "Presentation.bmp"
pour une bitmap dans le fichier ressources. Seulement je ne sais pas comment appliquer ceci à une dll.

Merci d'avance

http://www.rc-bot.com/

6 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
27 déc. 2005 à 13:53
Une dll est un fichier binaire, donc tu choisis le type binaire.



IDR_BINARY2
BINARY
"madll.dll"
0
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
28 déc. 2005 à 12:01
J'ai un petit problème encore ...

Dans mon fichier .rc j'ai mis :
librarydll BINARY "madllconstructeur.dll"

Puis dans mon fichier Maindll.c j'ai:
HINSTANCE hModDll;
hModDll = LoadLibrary(librarydll);

mais le compilateur me retourne une erreur
`librarydll' undeclared (first use in this function)

pourtant qd dans mon projet principal j'utilise des bitmap stockés dans l'exe, je fait exactement pareil avec LoadImage ou LoadBitmap(monimage)... Et là il fait comme si ça 'était pas déclaré.

La seule différence c'est que je compile un dll et pas un exe cette fois-ci. On peut mettre des .rc pour une dll ? je vois pas pourquoi on ne pourrait pas mais bon...

Merci encore



http://www.rc-bot.com/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 déc. 2005 à 12:58
LoadLibrary mappe un fichier et non une ressource binaire.

Regarde exemple de ce que tu veux faire:
DLL HOOK EN RESSOURCE BINAIRE DU PROG (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25450

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
28 déc. 2005 à 14:20
Ok merci avec ça ça devrait fonctionner, juste une petite question : pour charger les fonctions de la dll en résumé elle est toujours obligée d'exister à un endroit en tant que fichier ?

Merci bcp à vous deux.

http://www.rc-bot.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 déc. 2005 à 18:54
On peut créer du code et le charger en dynamique, par exemple avec CreateRemoteThread.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Mastersam Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
28 déc. 2005 à 19:00
Bon ça ne marche toujours pas, il me dit toujours `librarydll' undeclared (first use in this function) ... Je pense que c'est mon fichier de ressource qui n'est pas compilé correctement
Donc je ne peut pas avancer ou alors savoir comment inclure ma dll à la compilation d'une autre manière que par un fichier .rc.

http://www.rc-bot.com/
0
Rejoignez-nous