Initialiser les éléments d'une struct à zéro ?

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 26 déc. 2005 à 17:57
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 26 déc. 2005 à 21:55
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire pour initialiser tout les éléments d'une struct à zéro lors de l'allocation mémoire en C++.
En C je peux faire:

struct maStruct *p = (maStruct*) calloc (1, sizeof(maStruct));
ou
struct maStruct *p= (maStruct*) malloc (sizeof(maStruct));
memset(p, 0, 1);

mais avec new en C++ comment on fait ?

Merci.

Tintin 72

3 réponses

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
26 déc. 2005 à 18:23
Tu fais pareil.
struct maStruct * p = new maStruct;
memset(p, 0, sizeof(maStruct));
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
26 déc. 2005 à 18:44
ZeroMemory(&p, sizeof(maStruct));

:o
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
26 déc. 2005 à 21:55
ZeroMemory (sur windows) appelle memset. Regarde dans winbase.h
0
Rejoignez-nous