Une Form dans une Form ... ou une autre solution

Résolu
ogousseau Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 - 26 déc. 2005 à 17:42
ogousseau Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 - 27 déc. 2005 à 11:51
Bonjour à tous,

Voilà, je cherche à afficher différentes "forms" dans une même fenêtre en fonction des choix dans une listbar à gauche ... comme OutLook quoi ;o)
J'ai d'abord pensé à afficher une form dans une form mais je ne dois pas être doué :o(
Avez-vous une idée (ou un bout de code) sur le sujet ?

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 déc. 2005 à 17:54
Salut, une forme qui contient d'autres formes s'appelle une forme MDI.

// Dans le constructeur ou dans Load.

this.IsMdiContainer = true;
Form f = new Form( );
f.Text = "Child";
f.MdiParent = this;
f.Show( );
3
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
26 déc. 2005 à 18:47
On peut également mettre une form dans une autre form non mdi avec l'API SetParent.
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
27 déc. 2005 à 10:39
Ou alors tu peux utiliser des onglets c'est plus simple et ca marche tres bien

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 déc. 2005 à 11:42
hum... ou alors utiliser un panel ;)

voir cette source : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=32832
et la classe : BorderedPanel

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ogousseau Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
27 déc. 2005 à 11:51
Merci les gars,

La bonne réponse a été donnée.
Effectivement en passant en MDI puis en affichant une form avec Location a (0,0) et une size donnée on obtient bien le même look qu'OutLook.

Merci à tous.
0
Rejoignez-nous