Ma Jtable ne se rafraichit pas

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
-
Bonjour ,



J'ai une Jtable avec un TableModel dont voici le code :



class TableModelPrix extends AbstractTableModel {

private String[] columnNames = new String[0];

private Object[][] data = new Object[0][0];



public TableModelPrix() {

}



public TableModelPrix(String[] columnNames,Object[][] data){

this.columnNames=columnNames;

this.data = data;

}



public int getColumnCount() {

return columnNames.length;

}



public int getRowCount() {

return data.length;

}





public void setData(Object[][] data) {

this.data = data ;

fireTableDataChanged();

}

}



Lorque je modifie mon Model par setData la JTable ne se rafraichit pas.

Même si je recré ma JTable voici un extrait du code qui modifie mon modèle et qui recré ma JTable:




tablemodelp.setData(tarifs); // ici je modifie le contenu de ma

TableModel

JTable table2 = new JTable
(tablemodelp); // ici je force même la création de ma Jtable en la
recréant

table2.setPreferredScrollableViewportSize(newDimension(350, 70));

JScrollPane avecAsc2 = new JScrollPane(table2);





Je ne comprends pas car j'ai utiliser fireTabledataChanged dans mon setData :



public void setData(Object[][] data) {


this.data = data ;


fireTableDataChanged();


}



Merci de trouver le bug à cette mystérieuse JTable !

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

quel est le message d'erreur ? TableModel marche parfaitement ?


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005

Je n'ai pas de message d'erreur , juste cela ne rafraichit pas ma JTable !
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

Je galère a mort avec exactement le même problème que toi.
Pas moyen de mettre a jour l'affichage après avoir modifier le model.
J'ai tout essayé !!
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

fait cette action sur ton modele
fireTableDataChanged()
ca rafraichit les donnees dans ton jtable

Y a pas que $crosoft dans la vie......
Ebouda ^-[( ° ° )]-^
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011

bonsoir tout le monde ,

pour le meme probleme , mais de plus , la jtable est reliée a la BD par (bind / element/...etc)
sans le lien avec la BD , il ya raffraichissement mais avec ça ne fonctionne pas