Stockage de données

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 26 déc. 2005 à 15:06
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 26 déc. 2005 à 18:07
Bonjour à tous,

J'ai besoin de stocker un nb aléatoire d'objet dans un fichier, il vaut mieux utiliser le serialisation ou bien ecrire une fonciton qui ecris en xml ? qu'est ce qui est le plus rapide en terme de temps d'execution ?

Par avance, merci.

8 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 déc. 2005 à 16:15
La sérialisation peut être binaire ou en XML également. J'aurais tendance à dire que le XML est plus long à lire, faut voir..
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
26 déc. 2005 à 16:25
Plus long , d'ou ma question pourquoi pas du binaire.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 déc. 2005 à 17:36
Oui bien sûr, y'a aussi cette classe très bien faite qui permet d'eviter le XML.

http://www.csharp.fr/code.aspx?ID=26507
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
26 déc. 2005 à 16:12
Pourquoi tu XML ? et pas du binaire ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 déc. 2005 à 16:35
J'ai pas vu ta réponse j'écrivais ma réponse.. vi vi il me faut 3 minutes pour une phrase.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
26 déc. 2005 à 16:41
Ben en faite je ne souhaite pas utiliser ni la serialisation binaire, ni celle xml si possible est ce que ca se fait de créer soit même ses fonctions qui vont transformer des objets en xml ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
26 déc. 2005 à 18:05
ok, merci de vos réponses
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
26 déc. 2005 à 18:07
en faite ce que je vais faire c'est par exemple

dans une boucle for je lis chacun des mes objets et pour pour chaque objet

Ecrire_Xml(Objet)

et ainsi ca m'ecrit mon objet dans mon fichier :

<mon_objet >
etc...
</mon_objet>

c'est plus long a developper que la serialisation mais je pense que c'est plus souple pour modifier des choses par la suite.
0
Rejoignez-nous