Liste déroulante + champ texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Peut être c'est une question toute bête, mais vraiment je n'ai pas trouvé la solution facile en javascript.



J'ai une liste déroulante et un champ texte. je cherche à que
lorsque je sélectionne un élement de la liste, il figure sur mon champ
de texte. Est ce que c'est possible ?



Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
dans la balise <select>
mettre, par exemple,
onchange='document.getElementById("id du champ text").value=this[this.selectedIndex].text;'
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ben déjà, on a ici le php,
comme on ne sait pas ce qu'il y a dans $session...
comme device ? c'est quoi ? le formulaire ?
on est bien avancé...
mais un ch'tit exemple ( qui marche ) on générant 2 select

<form name="device">
<select name='liste' onChange='document.device.val1.value=this.item(this.selectedIndex).value;'>
<option value='1'>Choix1</option>
<option value='2'>Choix2</option>
<option value='3'>Choix3</option>"
</select>

<select name='liste' onChange='document.device.val2.value=this.item(this.selectedIndex).value;'>
<option value='1'>Choix1</option>
<option value='2'>Choix2</option>
<option value='3'>Choix3</option>"
</select>

</form>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

merci beaucoup
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

J'arrive pas à exécuter ce programme sur Firefox. le code donné fonctionne que sur IE.



Quelqu'un pour m'aider ?



Best regards
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
aucune raison que cela ne fonctionne pas avec FF.
ce serait meiux si on avait l'extrait du code qui ne marche pas.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

voilà un bout de mon code .... Qu'est ce quoi je dois modifier ...





for($i=1; $i<= $session->group_number; $i++){



echo "<select name='liste'
onChange='document.device.val".$i.".value=this.item(this.selectedIndex).value;'>";


echo "<option value='1'>Choix1</option>";


echo "<option value='2'>Choix2</option>";


echo "<option value='3'>Choix3</option>";


echo "</select>";


echo "";

}





Merci d'acance.