Liste déroulante + champ texte [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 déc. 2005 à 11:56
Peut être c'est une question toute bête, mais vraiment je n'ai pas trouvé la solution facile en javascript.



J'ai une liste déroulante et un champ texte. je cherche à que
lorsque je sélectionne un élement de la liste, il figure sur mon champ
de texte. Est ce que c'est possible ?



Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
Bonjour,
dans la balise <select>
mettre, par exemple,
onchange='document.getElementById("id du champ text").value=this[this.selectedIndex].text;'
Cordialement. Bul. ~ Site ~

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
ben déjà, on a ici le php,
comme on ne sait pas ce qu'il y a dans $session...
comme device ? c'est quoi ? le formulaire ?
on est bien avancé...
mais un ch'tit exemple ( qui marche ) on générant 2 select

<form name="device">
<select name='liste' onChange='document.device.val1.value=this.item(this.selectedIndex).value;'>
<option value='1'>Choix1</option>
<option value='2'>Choix2</option>
<option value='3'>Choix3</option>"
</select>

<select name='liste' onChange='document.device.val2.value=this.item(this.selectedIndex).value;'>
<option value='1'>Choix1</option>
<option value='2'>Choix2</option>
<option value='3'>Choix3</option>"
</select>

</form>

Cordialement. Bul. ~ Site ~

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
0
Merci
merci beaucoup
Commenter la réponse de b_medamine
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
0
Merci
J'arrive pas à exécuter ce programme sur Firefox. le code donné fonctionne que sur IE.



Quelqu'un pour m'aider ?



Best regards
Commenter la réponse de b_medamine
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
aucune raison que cela ne fonctionne pas avec FF.
ce serait meiux si on avait l'extrait du code qui ne marche pas.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
0
Merci
voilà un bout de mon code .... Qu'est ce quoi je dois modifier ...





for($i=1; $i<= $session->group_number; $i++){



echo "<select name='liste'
onChange='document.device.val".$i.".value=this.item(this.selectedIndex).value;'>";


echo "<option value='1'>Choix1</option>";


echo "<option value='2'>Choix2</option>";


echo "<option value='3'>Choix3</option>";


echo "</select>";


echo "";

}





Merci d'acance.
Commenter la réponse de b_medamine