Comment défini une zone de commande par défaut.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Bonjour
J'ai déposé trois commandes sur une feuille et je veux qu'en validant qu'une commande s'exécute sans cliquer sur cette dernière.Autrement dit:j'ai 3 commandes "AJOUTER" "MODIFIER" "FERMER".Aprèe saisie dans une zone de commande je veux que la commande "AJOUTER" s'exécute en appuyant sur la touche "Entrée" au clavier sans cliquer cette dernière.
S.O.S.
Merci.

5 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Bonjour
Après saisie dans une zone de texte je veux que les caractères se convertissent tous en miniscule ou en majuscule au cours de l'exécution.
Par exemple tab(i)="FRANCE". Quand l'utilisateur va saisir "France" je veux que mon programme se préoccupe seulement des caractères et non de l'orthographe c'est à dire qu'il retourne la valeur vraie.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
quitter la procédure ("exit function" existe osi)

Rollerman
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Pour un bouton de commande activé par la touche entrée, il faut fixer sa propriété "Default" à True.
Pour ton pb de comparaison entre "FRANCE" et "France", utilise une des fonctions suivantes : LCase$() et UCase$() qui retourne une chaine respectivement en minuscule et en majuscule ...
LCase$("FRANCE") LCase$("France") LCase$("FrAnCe") = "france"

UCase$("FRANCE") UCase$("France") UCase$("FrAnCe") = "FRANCE"

CR
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Merci à crenaud76, olixelle
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

bonjour
SVP,ma question est un peu fastoche mais que veut dire exit sub.
merci