Resolution

soleildz Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 26 déc. 2005 à 08:46
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 26 déc. 2005 à 17:56
salut ,

j'espére que mon probléme sera bien posé !

j' avais un moniteur de 17 pouces , maintenant de 15 pouces ; le probleme

est que mon executable deborde des bords de l'écran . que dois je faire au

niveau de la programmation ?



merci de m'avoir lu et de me répondre !

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 déc. 2005 à 09:09
Salut,



Va voir les sources permettant de redimensionner tes contrôles automatiquement selon la taille de l'écran.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 déc. 2005 à 17:56
Bonsoir,

Essaye ceci.



Private Sub Form_Load()

'Résolution correspondant à la form telle qu'elle est en mode conception

Const ResolutionRefX As Long = 640

Const ResolutionRefY As Long = 480

'Rapport entre la résolution actuelle et celle de référence

Dim RatioX As Single

Dim RatioY As Single 'Résolution actuelle

Dim ResolutionX As Long

Dim ResolutionY As Long

ResolutionX = Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX

ResolutionY = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY

RatioX = ResolutionX / ResolutionRefX

RatioY = ResolutionY / ResolutionRefY 'Adapte les dimensions en fonction de la résolution actuelle

ResizeForResolution RatioX, RatioY

End Sub



Private Sub ResizeForResolution(ByVal RatioX As Single, ByVal RatioY As Single)

Dim ctl As Control

Dim RatioPolices As Single

RatioPolices (RatioX + RatioY) / 2 Me.Width Me.Width * RatioX

Me.Height = Me.Height * RatioY

For Each ctl In Me.Controls

If TypeOf ctl Is ComboBox Then

ctl.Move ctl.Left * RatioX, ctl.Top * RatioY, ctl.Width * RatioX

Else

ctl.Move ctl.Left * RatioX, ctl.Top * RatioY, ctl.Width * RatioX, ctl.Height * RatioY

End If

If TypeOf ctl Is Label Then ctl.FontSize = ctl.FontSize * RatioPolices

Next

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous