Affichage 3 par 3

[Résolu]
Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Salut !
J'aimerai afficher les réponce a une requete sql en ligne 3 par 3 :

ex :
rep1 rep2 rep3
rep4 rep5 rep6

car jarive seulement a les afficher les une en dessous des autres :

rep1
rep2
rep3

Comment faire ?

j'utilise ce code là :

$sql=reqmysql("SELECT * FROM `wallpaper_cat`");
while ($sql1= mysql_fetch_array($sql))
{
echo "<center>".$sql1["titre"]." [".$sql1["nb"]."]</center>";
}

Merci d'avance ;)

Clad

21 réponses

Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

Merci de votre aide mais g trouvé un moyen tés simple ;)

$i=0;
$sql=reqmysql("SELECT DISTINCT `titre` FROM `wallpaper_cat` ORDER BY `titre`");
echo"
<center>";
while ($sql1= mysql_fetch_object($sql))
{
$i++;
if($i==4)
{
echo"
";
$i=0;
}
echo"&nbsp;&nbsp;";
echo"$sql1->titre&nbsp;|&nbsp;";
}
echo"

";
echo"</center>";

il me centre les réponce et me les affiche 3 par 3 ;)
ex:
text1 | text2 | text3 |
text4 | text5 | text6 |

Merci tt de méme ;)

Clad
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

c'est du html, soit tu passes par un tableau soit par des div, p, n'importe quoi le tout modifié avec des css.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Comme ça rapide ça peut donner...



$sql= reqmysql("SELECT * FROM `wallpaper_cat`");

echo '';

$i = 0;

while ($sql1= mysql_fetch_array($sql))

{

if($i == 0){

echo '----
';

} else {

echo ', ';

}

echo \"<center> \".$sql1[\"titre\"].\" [\".$sql1[\"nb\"].\"] </center>\";

if($i == 2){

echo '</td>';

$i = 0;

} else {

echo '</td>';

$i++;

}

}

if($i == 1){

echo '&nbsp;, &nbsp;
';

} elseif($i == 2){

echo '<td>&nbsp;</td></tr></table>';

} else {

echo '</table>';

}





@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

echo '
';

$sql=reqmysql('SELECT * FROM `wallpaper_cat`');

while ($sql1= mysql_fetch_array($sql))

echo $sql1["titre"].$sql1["nb"];

echo '
';




tu te débrouilles très mal avec les guillemets simples et doubles... essai de n'utiliser que les simples...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Moi, j'aurais utilisé un modulo 3, par flemme de réinitialiser le compteur... ;-)
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Oui c'est vrai... mais j'ais fais ça vraiment rapide... par contre je
comprend pas trop la solution de Coucou... tu gère ça en css après
Coucou... ..?



@ tchaOo°



l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

non, comme ça, il va les afficher les un après les autres...


Bon, la c'est sur que si t'as plus de trois enregistrements, ça marche plus, mais c'était pareil avec son code...





echo '
';

$sql=reqmysql('SELECT * FROM `wallpaper_cat`');

$i=0;

while ($sql1= mysql_fetch_array($sql)){

$i++:

echo $sql1["titre"].$sql1["nb"];

if ($i%3===0) echo '
';

}

echo '
';


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

c'est crade comme méthode... et ta balise a, t'en fais quoi ? center est dépressié et n'existe pas en xhtml...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Apparemment ça lui pose pas de problèmes ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

mais attends, nos méthodes étaient bien plus propres que
la sienne, et lui il en pond une pourrie et il l'accèpte !!! (ça fait
deux post qu'il accèpte sa réponse... alors qu'il a rien fait pour
l'avoir...) et c'est un peu pourri comme code....



Bon, on se revoi sur le forum javascript quand tu voudra faire un site propre et compatible mozilla et IE....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

mdr... .. .



@ tchaOo°






l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

Ma méthode n'est peut étre pas propre mais fonctionne très bien ! ce ki n'est peut étre pas le cas de la tiénne ??? qu'est ce qu'il ne te plai pas dans mon code ?

Clad
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

a savoir que j'utilise un portail pour mon site qui sapel pwsphp et qui gére pas mal de chose !

Clad
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

"ce ki n'est peut étre pas le cas de la tiénne???"



Tu l'as essyée au moins... mdr... .. .



@ tchaOo°



l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,


$i=0;

$sql=reqmysql("SELECT DISTINCT `titre` FROM `wallpaper_cat` ORDER BY `titre`");

echo"
><center>";

while ($sql1= mysql_fetch_object($sql))

{

$i++;

if($i==4)

{

echo"
/>";

$i=0;

}

echo"&nbsp;&nbsp;";

echo"$sql1->titre&nbsp;|&nbsp;";

}

echo"

";

echo"</center>";

Bon, déja, pourquoi
fermer une commande echo pour l'ouvrir de suite ? pourquoi mettre des "
alors qu'ils sont plus lents que les " ? pourquoi fermer une balise
Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

$i=0;
$sql=reqmysql('SELECT DISTINCT `titre` FROM `wallpaper_cat` ORDER BY `titre`');
echo'
<center>';

while ($sql1= mysql_fetch_object($sql)){
$i++;
if($i==4){
echo"
";
$i=0;
}
echo'$sql1->titre | ';
}
echo '

</center>';

celà et t'il plus propre ??
et qu'apel tu dépressié ? mon center marche tré bien :p

Clad
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
dépréciée : plus appréciée... ;-) A ne plus utiliser, quoi. Ca marche peut-être encore bien, mais ça ne durera pas.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

center marche mais c'est dégeu !!! on en est à l'heure du CSS maintenant...



voila ton code et ce qui est moche en rouge :





$i=0;

$sql=reqmysql('SELECT DISTINCT `titre` FROM `wallpaper_cat` ORDER BY `titre`');

echo'
<center>'; //center est déppressié !!! et tout à l'heure tétais partis sur du XHTML....



while ($sql1= mysql_fetch_object($sql)){

$i++;

if($i==4){

echo"
"; //guillemets + XHTML

$i=0;

}

echo'$sql1->titre | '; // ceci ne va pas t'afficher le contenu de ta variable mais son nom !!!

}

echo '

</center>'; //center est déppressié !!! et tout à l'heure tétais partis sur du XHTML....







$i=0;

$sql=reqmysql('SELECT DISTINCT `titre` FROM `wallpaper_cat` ORDER BY `titre`');

echo'
';

//vive le CSS

while ($sql1= mysql_fetch_object($sql)){

$i++;

if($i%3===0) //en faisant ça, je gagne un calcul tout les 4 tour de boucles...

echo '
'.$sql1->titre.' | ';

//Bon, regarde bien, t'as un echo en moins, et t'as cette fois ci quelquechose qui s'affiche...

}

echo '
';


pour mon %3, je ne suis pas sur du gain de temps car la comparaison est
un peu plus grosse... en C, j'aurais fait if (!c%3) et ça aurait été le
même style de comparaison, mais la...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

alors méme avec ce que javai écrit tt au départ ca fonctionné, javé ce ke je voulé ki safiche ! ($sql1->titre | fonctionne tré bien :) )
Donc au final je vé garder ce que javé fait (code racourci) mais je vé prendre ceci :
qui ma foi n'est pas mal :)

mici
Clad
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"pour mon %3, je ne suis pas sur du gain de temps car la comparaison est
un peu plus grosse... en C, j'aurais fait if (!c%3) et ça aurait été le
même style de comparaison, mais la..."
Dans un soucis strict, un modulo renvoit pas false mais bien un entier :) Entier qui lui même est 0 si il n'y a aucun reste possible de la division !

Donc if( $i%3 === 0 ) { // } est bien conforme strictement parlant, même si un petit abus de langage permettrait de dire que ce if() renvoit aussi false :)

C'est au choix :p