Dates et filtre

kallamou Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 25 déc. 2005 à 20:27
cs_Adkiks Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006 - 25 déc. 2005 à 22:03
bonsoir
je suis un etudiant nigerien et il me reste une semaine pour soutenir mon memoire de fin d'etudes.Je suis eleve ingenieur.
Je n'arrive pas à mettre un filtre dans ma requete.Ce filtre consiste a prendre les payements effectués entre deux dates.
je n"arrive pas aussi à calculer l'age d'un personne .je programme en delphi 7
Au secours aider moi et sauver moi svp

4 réponses

kallamou Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
25 déc. 2005 à 20:31
aider moi a faire un fihier d'aide a mon application.
Je programme en delphi 7.
0
kallamou Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
25 déc. 2005 à 20:34
comment mettre du son à mon aplication.je ne sais pas comment rendre mes formulaires conviviales aussi.
Au secouirs les amis
0
cs_Adkiks Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
25 déc. 2005 à 21:55
Tu utiltses un composant TQuery,tu le relies a ta base de donnée (via DataBaseName)
with Query1 do
begin
Active:=false;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * FROM TablePayement WHERE DAT BETWEEN :D1 AND :D2 ORDER BY DAT');
ParamByName('D1').AsDate:=StrToDate(DaTe1);
ParamByName('D2').AsDate:=StrToDate(DaTe2);
Active:=True;
end;

Avec Dat: champs de type date dans la table Payement
Date1 et Date2 :Sont de type Date.
En cec qui concerne l'age je pense que le calculer revient à soustraire l'annee de naissance de l'annee en cours.
Age:=Trunc((Trunc(Date)-Trunc(StrToDate(DateNaissance)))/365).
Pour le fichier d'aide c'est une toute autre histoire.
Vouss n'avez qu'une semaine je crois pas que vous ayez le temps ...
0
cs_Adkiks Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
25 déc. 2005 à 22:03
Erratum

Age:=Trunc((Trunc(Date)-Trunc(DateNaissance))/365).
bien sûr DateNaissance est de type date.
0
Rejoignez-nous