Conversion handle en char* ou int

Résolu
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 25 déc. 2005 à 19:21
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 27 déc. 2005 à 11:58
Bonjour,

Je voudrais savoir comment convertir un type HWND en CHAR*.
j'aimerais savoir s'il y a une fonction style itoa (pour conv. un int en char*) mais pour HWND : kk chose comme hwndtoa ou hwndtoi.

merci d'avance , et bonnes fêtes à tous :)
A voir également:

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 déc. 2005 à 19:33
Gaffe que ne doit servir qu'à afficher la valeur du hwnd, la mise en format texte d'un hwnd ne peut servir à rien d'autre.
char buff[12];
ultoa((DWORD) hwnd, buff, 10);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 déc. 2005 à 19:51
si tu n'as pas, essaie _ultoa().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2005 à 10:30
Un simple cast suffit:
mafunc((HWND) lval);
encore faut-il être certain de la validité du hwnd (le long), tester ainsi:
IsWindow((HWND) lval);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:35
ok merci beaucoup, je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:40
sa veut pas compiler : ULTOA fonction inconnue, là j'ai d'inclus que WINDOWS.h, il faut une autre librairie?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 déc. 2005 à 19:43
Dans Visual Studio windows.h suffit.

Essaie d'inclure <stdlib.h>

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:44
ok, je vais essayer ; t'es sur que c'est pas ULLTOA ??
0
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:52
ok, merci
0
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
26 déc. 2005 à 16:21
Merci, BruNews, ton code marche chez moi.

Je voudrais maintenant savoir comment faire le contraire de cela ;
comment convertir un long en HWND.
J'ai vu une fonction ("*void LongToHandle(h)") mais je comprends pas : y'a un seul paramètre et elle ne renvoie rien :s. merci de m'aider.
0
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
27 déc. 2005 à 11:58
ok, merci beaucoup BruNews, moi j'avais pris :
reinterpret_cast <HWND> (atol(montexte));
0
Rejoignez-nous