Conversion handle en char* ou int [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
- - Dernière réponse : unrealgun
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
- 27 déc. 2005 à 11:58
Bonjour,

Je voudrais savoir comment convertir un type HWND en CHAR*.
j'aimerais savoir s'il y a une fonction style itoa (pour conv. un int en char*) mais pour HWND : kk chose comme hwndtoa ou hwndtoi.

merci d'avance , et bonnes fêtes à tous :)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
Gaffe que ne doit servir qu'à afficher la valeur du hwnd, la mise en format texte d'un hwnd ne peut servir à rien d'autre.
char buff[12];
ultoa((DWORD) hwnd, buff, 10);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
si tu n'as pas, essaie _ultoa().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
Un simple cast suffit:
mafunc((HWND) lval);
encore faut-il être certain de la validité du hwnd (le long), tester ainsi:
IsWindow((HWND) lval);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
0
Merci
ok merci beaucoup, je vais essayer
Commenter la réponse de unrealgun
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
0
Merci
sa veut pas compiler : ULTOA fonction inconnue, là j'ai d'inclus que WINDOWS.h, il faut une autre librairie?
Commenter la réponse de unrealgun
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Dans Visual Studio windows.h suffit.

Essaie d'inclure <stdlib.h>

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
0
Merci
ok, je vais essayer ; t'es sur que c'est pas ULLTOA ??
Commenter la réponse de unrealgun
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
0
Merci
ok, merci
Commenter la réponse de unrealgun
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
0
Merci
Merci, BruNews, ton code marche chez moi.

Je voudrais maintenant savoir comment faire le contraire de cela ;
comment convertir un long en HWND.
J'ai vu une fonction ("*void LongToHandle(h)") mais je comprends pas : y'a un seul paramètre et elle ne renvoie rien :s. merci de m'aider.
Commenter la réponse de unrealgun
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Dernière intervention
4 mars 2008
0
Merci
ok, merci beaucoup BruNews, moi j'avais pris :
reinterpret_cast <HWND> (atol(montexte));
Commenter la réponse de unrealgun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.