Conversion handle en char* ou int

Résolu
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 25 déc. 2005 à 19:21
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 27 déc. 2005 à 11:58
Bonjour,

Je voudrais savoir comment convertir un type HWND en CHAR*.
j'aimerais savoir s'il y a une fonction style itoa (pour conv. un int en char*) mais pour HWND : kk chose comme hwndtoa ou hwndtoi.

merci d'avance , et bonnes fêtes à tous :)
A voir également:

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 déc. 2005 à 19:33
Gaffe que ne doit servir qu'à afficher la valeur du hwnd, la mise en format texte d'un hwnd ne peut servir à rien d'autre.
char buff[12];
ultoa((DWORD) hwnd, buff, 10);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 déc. 2005 à 19:51
si tu n'as pas, essaie _ultoa().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2005 à 10:30
Un simple cast suffit:
mafunc((HWND) lval);
encore faut-il être certain de la validité du hwnd (le long), tester ainsi:
IsWindow((HWND) lval);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:35
ok merci beaucoup, je vais essayer

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:40
sa veut pas compiler : ULTOA fonction inconnue, là j'ai d'inclus que WINDOWS.h, il faut une autre librairie?
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 déc. 2005 à 19:43
Dans Visual Studio windows.h suffit.

Essaie d'inclure <stdlib.h>

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:44
ok, je vais essayer ; t'es sur que c'est pas ULLTOA ??
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
25 déc. 2005 à 19:52
ok, merci
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
26 déc. 2005 à 16:21
Merci, BruNews, ton code marche chez moi.

Je voudrais maintenant savoir comment faire le contraire de cela ;
comment convertir un long en HWND.
J'ai vu une fonction ("*void LongToHandle(h)") mais je comprends pas : y'a un seul paramètre et elle ne renvoie rien :s. merci de m'aider.
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
27 déc. 2005 à 11:58
ok, merci beaucoup BruNews, moi j'avais pris :
reinterpret_cast <HWND> (atol(montexte));
Rejoignez-nous