Conversion handle en char* ou int [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment convertir un type HWND en CHAR*.
j'aimerais savoir s'il y a une fonction style itoa (pour conv. un int en char*) mais pour HWND : kk chose comme hwndtoa ou hwndtoi.

merci d'avance , et bonnes fêtes à tous :)

10 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Gaffe que ne doit servir qu'à afficher la valeur du hwnd, la mise en format texte d'un hwnd ne peut servir à rien d'autre.
char buff[12];
ultoa((DWORD) hwnd, buff, 10);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
si tu n'as pas, essaie _ultoa().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Un simple cast suffit:
mafunc((HWND) lval);
encore faut-il être certain de la validité du hwnd (le long), tester ainsi:
IsWindow((HWND) lval);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

ok merci beaucoup, je vais essayer
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

sa veut pas compiler : ULTOA fonction inconnue, là j'ai d'inclus que WINDOWS.h, il faut une autre librairie?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Dans Visual Studio windows.h suffit.

Essaie d'inclure <stdlib.h>

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

ok, je vais essayer ; t'es sur que c'est pas ULLTOA ??
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

ok, merci
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

Merci, BruNews, ton code marche chez moi.

Je voudrais maintenant savoir comment faire le contraire de cela ;
comment convertir un long en HWND.
J'ai vu une fonction ("*void LongToHandle(h)") mais je comprends pas : y'a un seul paramètre et elle ne renvoie rien :s. merci de m'aider.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

ok, merci beaucoup BruNews, moi j'avais pris :
reinterpret_cast <HWND> (atol(montexte));