Conversion handle en char* ou int [Résolu]

unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:21 - Dernière réponse : unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention
- 27 déc. 2005 à 11:58
Bonjour,

Je voudrais savoir comment convertir un type HWND en CHAR*.
j'aimerais savoir s'il y a une fonction style itoa (pour conv. un int en char*) mais pour HWND : kk chose comme hwndtoa ou hwndtoi.

merci d'avance , et bonnes fêtes à tous :)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:33
3
Merci
Gaffe que ne doit servir qu'à afficher la valeur du hwnd, la mise en format texte d'un hwnd ne peut servir à rien d'autre.
char buff[12];
ultoa((DWORD) hwnd, buff, 10);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:51
3
Merci
si tu n'as pas, essaie _ultoa().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 27 déc. 2005 à 10:30
3
Merci
Un simple cast suffit:
mafunc((HWND) lval);
encore faut-il être certain de la validité du hwnd (le long), tester ainsi:
IsWindow((HWND) lval);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:35
0
Merci
ok merci beaucoup, je vais essayer
Commenter la réponse de unrealgun
unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:40
0
Merci
sa veut pas compiler : ULTOA fonction inconnue, là j'ai d'inclus que WINDOWS.h, il faut une autre librairie?
Commenter la réponse de unrealgun
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:43
0
Merci
Dans Visual Studio windows.h suffit.

Essaie d'inclure <stdlib.h>

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:44
0
Merci
ok, je vais essayer ; t'es sur que c'est pas ULLTOA ??
Commenter la réponse de unrealgun
unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention - 25 déc. 2005 à 19:52
0
Merci
ok, merci
Commenter la réponse de unrealgun
unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention - 26 déc. 2005 à 16:21
0
Merci
Merci, BruNews, ton code marche chez moi.

Je voudrais maintenant savoir comment faire le contraire de cela ;
comment convertir un long en HWND.
J'ai vu une fonction ("*void LongToHandle(h)") mais je comprends pas : y'a un seul paramètre et elle ne renvoie rien :s. merci de m'aider.
Commenter la réponse de unrealgun
unrealgun 87 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 4 mars 2008 Dernière intervention - 27 déc. 2005 à 11:58
0
Merci
ok, merci beaucoup BruNews, moi j'avais pris :
reinterpret_cast <HWND> (atol(montexte));
Commenter la réponse de unrealgun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.