Transmettre des arguments entres les scripts

dado083 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2005 - 24 déc. 2005 à 15:07
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 déc. 2005 à 19:20
Salut à tous !
Je sais que le JavaScript et le PHP ne s'exécutent pas en même temps mais j'aimerais savoir s'il est possible par le JavaScript de transmettre un argument au PHP.
Je m'explique : j'aimerais en cliquant sur un lien, remplir une variable de session PHP autrement que par méthode GET.

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
24 déc. 2005 à 15:19
je ne vois pas bien le rapport entre javascript et le lien

mais je ne maitrise pas les sessions alors peut etre que...



tu peux plus facilement faire un form avec un bouton simulant
visuellement un lien (attribut style de input) et ton fameux champ en
hidden hmm ?..



sinon, javascript s'execute sur le poste client et php sur le serveur
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 déc. 2005 à 17:04
salut,



les sessions ne sont modifiable que par du PHP vu qu'elles sont uniquement sur le serveur...



il y a deux solutions pour passer des vars par Javascript :

-> GET : machin.php?var=valeur&var2=valeur

-> champs hidden dans un formulaire POST (qui peut être caché) :

<form method="POST" action="machin.php" name="cache">



</form>
[javascript:clique(); lien]

<script language="javascript">

<!--

function clique(){

var f = document.forms['cache'];

f.var=12;

f.submit();

}

-->

</script>


ShareVB
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2005 à 19:20
Salut,

désolé les gars, il existe quand même une solution sans rechargement : les xmlhttprequest...



cherches de la doc la dessus, ( tu devrais trouver facilement, c'est fréquent comme question...)


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous