Communication port serie

dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 24 déc. 2005 à 14:43
dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 9 janv. 2006 à 21:40
Bonjour,

j'aimerai savoir comment envoyer / recevoir des donnees vers un port serie en langage C.

Car je doit communiquer avec une camera branchée sur le port serie afin de recupere les photos quelle m'envoie.

Merci de votre aide car je sais pas du tout par ou commencer !!

4 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
25 déc. 2005 à 01:11
Quel systeme utilise-tu?



Pour les windows:

utilise CreateFile pour obtenir un handle sur ton port série, puis
associe lui une structure DCB qui décrit le fonctionnement de ton port
(vitesse, parité...) avec la fonction SetCommState.

Avec les fonctions GetCommTimeouts et SetCommTimeouts tu peux travailler les temps d'atentes antre deux messages par exemple.

Pour lire ou écrire sur le port, deux fonctions: WriteFile et ReadFile.

De nombreuses sources sur ce site.

Si tu as besoin de plus d'aide, un peu de précision sur la où tu flanches.



Pour les linux:

Je ne sais pas, mais je dirais à prime abord qu'il doit s'agir d'un
fichier dans lequel tu viens lire ou écrire comme dans n'importe lequel
des fichiers sous linux.

Surement cependant quelques astuces de paramétrages de la liaison.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
25 déc. 2005 à 12:20
salut,


merci d'avoir repondu.


je travaille sous windows avec visual C.


pour les fonctions que tu m'indique est ce que tu aurai leur description ( parametre a utilise, ...) car je debute en C (j'en ai fait 4 mois l'annee derniere!!).


merci beaucoup.


dushit.
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
25 déc. 2005 à 13:04
Voici un lien vers une page MSDN ou tout est expliqué.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnfiles/html/msdn_serial.asp




Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
9 janv. 2006 à 21:40
en fait , je doit travailler sous linux et ca doit etre en langage C
car apres on doit implanter le prog sur un mini controller qui sera
capable de recup les donnee tout seul.

Merci
0
Rejoignez-nous