Comment charger un movieclip sur la scène à partir d'un movieclip déjà sur scène

maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 24 déc. 2005 à 12:57
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 30 déc. 2005 à 17:33
Bonjour je débute dans flashMX et j'aurais besoin d'un actionscript

qui puisse charger de la librairie un movieclip et le positionner ou

je veux sur la scène à partir d'un click sur un movieclip sur la scène

merci d'avance pour l'aide.

14 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
24 déc. 2005 à 14:26
Salut

this.clipScene.onPress = function () {
this.attachMovie("clipLibrairy",nouveauNom,this.getNextHighestDepth(), {_x:positionEnX, _y:positionEnY});}

clipScene : nom de l'ccurance du clip sur la scene


clipLibrairy : id du clip de la biblio (cf propriété)

nouveauNom : nom de l'occurance sur la scene


A+





ActionScript Experience
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
24 déc. 2005 à 14:27
_x:positionEnX, _y:positionEnY
pour ca je pense que c'est explicite .....

ciaoo





ActionScript Experience
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
26 déc. 2005 à 10:58
Bonjour pour le moment je veux juste cliquer sur la cible pour faire apparaître sur la scène un movieclip cercle j'ais donc tester le code si dessous avec les indiquation que l'on m'a fourni dessus mais ça ne fonctione pas merci pour l'aide.
onClipEvent (mouseUp) {
this.cible.onPress = function () {
this.attachMovie("cercle",cercle,this.getNextHighestDepth());}

}
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 déc. 2005 à 11:19
onClipEvent (mouseUp) {
this.attachMovie("cercle", cercle, this.getNextHighestDepth());
}





ActionScript Experience
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
26 déc. 2005 à 12:44
je place ce script

onClipEvent (mouseUp) {
this.attachMovie("cercle", cercle, this.getNextHighestDepth());
}

dans le movieclip cible qui est sur la scène mais ça ne marche pas
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 déc. 2005 à 13:00
tu a mis l'id sur le clip dans la biblio !!!





ActionScript Experience
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
26 déc. 2005 à 13:59
comme je l'ais di je suis débutant dans flash donc
quesque l'id du clip?
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 déc. 2005 à 15:25
(f11) biblio ->clic droit sur le clip ->propriétés :

cocher "exporter pour actionscript"
tu donne le nom dans la zone identifiant....





ActionScript Experience
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
30 déc. 2005 à 14:57
Ca ne marche pas et je sais pas pourquoi pourtant je fais aussi click droit et export mais rien à faire j'ais trouvé quelque chose qui s'en
raproche avec ce script:


on (release) {

//load Movie Behavior
if(this == Number(this)){
loadMovieNum("le chemin\cercle.swf",this);
} else {
this.loadMovie("le chemin\cercle.swf");
}
//End Behavior

}


Il l'importe bien dans la frame principal mais il n'y a plus que lui sur la scène en revanche même si ça s'en raproche ça s'éloigne de l'origine de ce que je voudrais faire c à dire importer directement de la librairie merci pour l'aide.
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
30 déc. 2005 à 14:59
on (release) {

//load Movie Behavior
if(this == Number(this)){

loadMovieNum("cercle.swf",this);
} else {
this.loadMovie("cercle.swf");
}
//End Behavior

}
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
30 déc. 2005 à 15:02
loadMovie c'est pour un chargement de fichier externe ! pas dans la bibliothéque


que cherche tu as faire, charger un autre fichier ou placer un fichier de la bibliotheque sur la scene ?? dans ce cas je t'es donnée les informations





ActionScript Experience
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
30 déc. 2005 à 15:18
je cherche bien à mettre sur la scème un movieclip qui se trouve dans la librairie mais je ne saisie pas pourquoi sa ne marche pas pourtant j'ais bien effectuer click droit puis exporter mais rien à faire il ne veux pas apparaître sur la scène et avec la methode suivante:


onClipEvent (mouseUp) {
this.attachMovie("cercle", cercle, this.getNextHighestDepth());
}
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
30 déc. 2005 à 15:39
je vien de verifier à l'instant (des fois que..) ben la syntaxe est bonne, ca marche

PS : je t envoyer un message en MP

a+





ActionScript Experience
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
30 déc. 2005 à 17:33
j'ais trouvé pourquoi cela ne marchait pas:

on (release) {
this.attachMovie("cercle", "cible2_mc", this.getNextHighestDepth());
}

"cible2_mc"

il fallait que je rajoute ceci _mc voila merci pour l'aide A+
0
Rejoignez-nous