Envoi d'un texte à plusieurs pages

Résolu
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 23 déc. 2005 à 19:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 déc. 2005 à 19:24
Salut tout le monde. J'aimerais savoir si c'était possible d'écrire un texte une seule fois et de le retranscrire sur plusieurs pages web contenant diverses infos. Par une fonction ou autre. Merci de répondre. Noyeux Joël (lol)

Les Canaris redeviendront Champions de France.

9 réponses

flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
24 déc. 2005 à 19:11
tas raison mais je me suis mal exprimé.

Il est préférable de mettre le include au début.

C'est une question de propreté autant que éviter de multiplier les include.

"NB : bien sur c'est lpus valable quand ton texte est long" : je voulais dire que c'était aussi valable.
3
TiotBour Messages postés 103 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 1
24 déc. 2005 à 05:41
Salut,

Tu peux stocker ton texte dans une base de donnée, et la resortir ou tu veux :-)

Tape tuto mysql sur ton ami google, tu devrais trouver ton bonheur.

Bonne continuation.
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
24 déc. 2005 à 14:29
je suis pas sur de tout avoir compris. Tu veux taper un texte une seule fois et le voir s'afficher dans plusieurs pages?

Si c'est ça c'est simple. Tu crée une page php . ex :page.php

tu met :

<?

function texte()

{

?>

tu tape ton texte blablabla

<?

}

?>



dans toutes tes pages tu écris juste :

<?

include("page.php");

texte();

?>



remarque : la fonction include doit être placer avant les entêtes.

texte() doit être placer à l'endroit où tu veux mettre ton texte.



NB : bien sur c'est lpus valable quand ton texte est long.

En éspérant t'avoir aider.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 déc. 2005 à 18:41
"remarque : la fonction include doit être placer avant les entêtes."
Pas forcément :) Tu peux faire un include() quand tu le veux sur ta page :)

" texte() doit être placer à l'endroit où tu veux mettre ton texte." D'accord la dessus :)

" NB : bien sur c'est lpus valable quand ton texte est long." Bah si, ca marche quand même ! Cf les templates !

Mais sinon il est plus facile de faire une fonction comme ca :

<?php
function afficher_text {

$var = 'Ton texte';
return $var;

}

echo afficher_text();
?>

Question de point de vue, car c'est strictement identique :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 déc. 2005 à 20:16
Salut,

perso je vois pas en quoi il est préférable de mettre les include au début, tout est question de point de vue et de script aussi ;-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 déc. 2005 à 22:43
Bah il faut mettre les include() au début si tu as des fonctions à utiliser.

Car si tu as ca, ca ne marchera pas :

<?php
// fichier inc.php
function x() {
return 'truc';
}
?>
<?php
// fichier index.php
echo x();

include('inc.php');
?>

Tu va te prendre une erreur dans la tronche !
La il est PRIMORDIALE d'avoir l'include AVANT le reste. Autrement, on s'en tape :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 déc. 2005 à 10:48
d'où le "tout est question de point de vue et de script aussi ;-)"

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 déc. 2005 à 11:47
Voui mais bon, un jour, il va mettre ses includes() après ses scripts et il va pas comprendre pourquoi ca ne marche pas :p

Sauf si il utilise ob_start() // ob_end_flush()...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 déc. 2005 à 19:24
heu le rapport entre les includes et la bufferisation ??!

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous