Formulaire dynamique

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Bonjour et meilleurs voeux pour tout monde.
Je veux faire un formulaire dont les champs s'ajoute en cliquant sur un bouton.
J'ai créé une fonction en javascript
function ajout()
{
var texte="
";
document.getElementById("nomdiv").innerHTML += texte;

}

et dans mon html j'ai:
<form>

</form>
ça fonctionne pour les zones de texte, Mais si je veux le faire pour une liste par exemple var liste="<select name='list'...... >
";
ça ne marche plus.
Avez vous une idée?

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
comme pour input text ?

<form>

";' value="ajouter text">
</select>
";' value="ajouter select">
</form>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

je supposes que le name et le id doivent s'incrémenter... sinon, ça sert à rien d'avoir plusieurs champs....

var numchamp=0;

function ajout()

{

var texte="
";

document.getElementById("nomdiv").innerHTML += texte;



}



<form>





</form>


sinon, t'as tout ce qui est DOM : insertElement createElement...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Merci pour cette réponse!
Mai maintenant comment je peux récupérer les valeurs de mes champs,(en php), je vais les inserer dans la base de données.?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

en php, tu aura les champs dans la variable $_POST


fais print_r($_POST) pour voir quels champs sont remplis, utilise les fonctions :



each, list, foreach pour récupérer les valeurs...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

je suis désolée mais j'ai pas compris ta solution!je débute donc ça me semble comme du chinois ce tu me dis.
on a ça en javascript,:
var texte="
";
donc les noms des champs seront di1, di2....

Si tu as le temps, et si tu veux tu m'explique un peu plus?

Merci