Obtenir adress mac local + ca marche à moitié....

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 23 déc. 2005 à 15:23
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 23 déc. 2005 à 16:05
Bonjour,

J'aurais souhaité récupéré l'adresse mac de ma machine, j'ai essayé le code suivant (c++ managé)

String* machineMacAddress = "";

ManagementClass * mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapter");

ManagementObjectCollection * moc = mc->GetInstances();

ManagementObjectCollection::ManagementObjectEnumerator* queryEnum = moc->GetEnumerator();

while (queryEnum->MoveNext())
{

ManagementBaseObject* object = queryEnum->get_Current();

machineMacAddress = Convert::ToString(object->GetPropertyValue("MACAddress")) ;

if (machineMacAddress != 0)
break ;

}

MessageBox::Show(machineMacAddress) ;

Mais il me ressort plus d'adresse Mac qu'il n'en faut, je voudrais juste récupérer l'adresse mac de mon pc en faite.

Qq aurait t'il une idée ?

Par avance, merci.

3 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 déc. 2005 à 15:49
String* machineMacAddress = "";



Moi c'est surtout ça qui me gène, je ne connais rien des strings mais bon

Selon moi y'a un problème déjà ici :o



Il n'y a pas assez d'espace alloué, 1 caractère seulement '\0'

Ptete que je dis des conneries ( pour changer ) mais bon :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 déc. 2005 à 15:55
Cette initialisation on s'en fout un peu, car la prochaine utilisation de la chaine est aussi une affectation:
machineMacAddress = Convert::ToString(object->GetPropertyValue("MACAddress")) ;
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
23 déc. 2005 à 16:05
Il me sors 6 adresse mac la mienne, 4 vide et 1 qui est 50:50:54:50:30:30 et qui est l'adaptateur miniport microsoft mais la dedans moi je voudrais juste connaitre un moyen pour ne récupérer que la mienne. sachant que je ne sais pas dans quel ordre les adresses mac peuvent sortir.
0
Rejoignez-nous