Détecter lorsque l'utilisateur sort d'un controle Image

[Résolu]
Signaler
Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
-
Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
-
Bonjour tout le monde. Voilà j'aimerais coder un petit truc permettant
de détecter lorsque l'utilisateyr sort la souris d'un controle Image.
Je sais qu'il existe l'évènement MouseMove lorsque l'utilisateur rentre
la souris dans le controle mais il n'y a pas d'évènement lorsqu'il sort
celle-ci. J'ai donc essayé de faire avec la position du curseur mais je
n'y suis pas arrivé.



Si quelqu'un aurait une solution, je lui en serait reconnaissant. Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonsoir,

Va voir la source de PCPT: http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=34236
Il y illustre 2 façon de faire. A toi de choisir celle qui te convient le mieux.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Une autre solution plutot simpliste, mais qui fonctionne très bien, c'est de gérer l'EVT MouseMove() de la form sur laquelle se trouve le controle Image. Si cet EVT se déclenche, c'est que la souris n'ets pas sur le controle Image (et eventuellement qu'elle vient d'en sortir ssi elle y était l'instant d'avant : Cela peut ec gerer assez facilement avec une variable booleenne)

CR
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
merci pour la promo Charles^^
Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
1
Salut. La méthode de Charles marche impec mais seulement moi j'utilise
un controle Image et est il possible de retourner le Hwnd d'une image ?



Merci d'avance
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas de hWnd pour l'image, tout simplement car, comme le label, les shapes, etc
ce ne sont pas des fenetres, c'est simplement dessiné sur la form (enfin, sur le conteneur, quoi)

c'est pour cela qu'elles seront toujours en arrière plan...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
1
Arf ok donc là je suis un peu embêté avec mon image. Il reste une solution : est il possible de mettre le fond d'un picturebox en transparent ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
faisable, mais pas simplement... (Regions)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
1
Arf bon ben je vais refaire les boutons de façon rectangulaires. Merci à tous