Commen faire un bouton suivant precedent

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
- - Dernière réponse : mayssoun22
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
- 30 nov. 2005 à 12:45
salut je debut ; donc j ai pas trop de connaisance je crée un log sur des imgs :
j ai un filesbox et un picturebox comment doit je faire merci

Private Sub Form_Load()
File1.Pattern = "*.jpg"
File1.Path = App.Path

End Sub

Private Sub file1_click()
Image1.Picture = LoadPicture((App.Path) + "" + (File1.FileName))
End Sub
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
il te faut conserver une trace des fichiers visualisés. Pour cela , rien de plus simple, tu crée un Tableau de chaine de caracteres
Dim mesFichiers() as string
. De plus, tu aura besoin d'une valeur qui t'indique le fichier courant , dans cette liste. un entier devrait amplement convenir !!

'tableau de nom de fichiers
Dim MesFichiers() As String
Dim Courant As Integer

'bouton precedent
Private Sub Command1_Click()
    If Courant > 1 Then 'si l'on est pas au debut
        Courant = Courant - 1 ' regarde l'element precedent
        Command2.Enabled = True ' allume le bouton suivant        If Courant 1 Then Command1.Enabled False 'grise le bouton si necessaire
    End If
    'mettre ici le chargement
    Label1.Caption = MesFichiers(Courant)
End Sub

'bouton suivant
Private Sub Command2_Click()
    'UBound renvoie la taille Max du tableau dynamique
    If Courant < UBound(MesFichiers) Then 'si on est pas a la fin du tableau
        Courant = Courant + 1 ' on regardes le suivant
        Command1.Enabled = True 'on donne la possibilite de revenir.        If Courant UBound(MesFichiers) Then Command2.Enabled False 'si on est a la fin , on grise le bouton
    End If
    'on affiche l'element 'ajouter ici le chargement de l'image (LoadPicture......)
    Label1.Caption = MesFichiers(Courant)
End Sub

'bouton ajouter
Private Sub Command3_Click()
    'le premier ajout provoque une erreur , que l'on recupere
    On Error GoTo Taille0
    Courant = Courant + 1
    'on agrandit le tableau
    ReDim Preserve MesFichiers(Courant)
    MesFichiers(Courant) = "Fichier " & Courant
    
    'on allume le bouton precedent , si necessaire
    If Courant > 1 Then Command1.Enabled = True
Fin:
    Label1.Caption = MesFichiers(Courant)
    Command2.Enabled = False
Exit Sub
Taille0:
    'donne une taille 0 et initialise la premiere case du tableau
    ReDim MesFichiers(1)
    MesFichiers(1) = "Fichier 1"
    GoTo Fin
End Sub

Private Sub Form_Load()
    'initialisation des controles
    Label1.Caption = "aucune image chargee"
    Label1.AutoSize = True
    Command1.Caption = "Precedent"
    Command2.Caption = "Suivant"
    Command3.Caption = "Charger une image"
    Command1.Enabled = False
    Command2.Enabled = False
End Sub

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
0
Merci
bonjour tout le monde,
je suis un nouveau membre dans ce club et je souhaite vraiment que vous m'aidiez,en fait j'ai besoin du code du bouton "suivant"et "precedent"
merci d'avance


a+