Input type="text"

hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 22 déc. 2005 à 16:54
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 23 déc. 2005 à 15:11
bonjour , je suis en train faire un mini chat (trés trés simpliste) et j'ai un pti probleme , rien de grave mais c'est "chi***".



dans ma <form action="send.php" method="post">





</form>



L'explorateur garde en memoire tous ce q'uon a ecri dans la barre texte et affiche un listbox dés qu'on appuye sur une touche.

comment faire pour ne pas qu'il garde tout ca ? du style le type="password" , il ne garde rien et n'affiche aucun choix.



j'ai pensé a changer le nom de l'input text a chaque refresh mais je
pense qu'il ya quelque chose de plus simple a faire ? une
variable a initialiser par exemple ?



merci.

16 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 déc. 2005 à 17:38
Hello,

Cela fait partie des options du navigateur. Aucun intérêt à enlever ça (je ne suis même pas sûr que ce soit possible, peut-être en jouant avec le cache), l'utilisateur peut paramétrer son client web comme il l'entend.
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
22 déc. 2005 à 17:56
Salut...

essaye de mettre ça au tout début du script mais tout comme Malalam je ne suis pas sur que ça changera quoi que ce soit... .. .

header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
header('Last-Modified: '.gmdate("D, d M Y H:i:s").' GMT');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, max-age=1, s-maxage=1, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
header('Pragma: no-cache');

@ tchaOo°
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 déc. 2005 à 18:03
Et puis moi, les sites qui m'imposent des choix...ça m'énerve et je ne reste en général pas très longtemps.
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
22 déc. 2005 à 18:09
header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');

header('Last-Modified: '.gmdate("D, d M Y H:i:s").' GMT');

header('Cache-Control: no-store, no-cache, max-age=1, s-maxage=1, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');

header('Pragma: no-cache');



Je le met entre les balises <head> ou tout au debut ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
22 déc. 2005 à 18:15
[auteurdetail.aspx?ID=58031 ]j'avais deja mis ca dans mon entete :

<META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">

<META HTTP-EQUIV="EXPIRES" CONTENT="0">

mais ca change rien , le input text affiche toujour ce k'on a entré auparavant.





malalam :

"Et puis moi, les sites qui m'imposent des choix...ça m'énerve et je ne reste en général pas très longtemps."



Ques que tu veut dire par la ? je n'impose aucun choix , je parle de la barre de texte ou tu entre le texte que tu veut.

Mais quand t'a deja ecri des choses dedans , bah les navigateurs (en
general gonfiguré de base) gardent tout en memoire et meme 15 jours
apres , lorsqu'on revien , bah a la moindre lettre entrée , il affiche
toutes les phrases deja entrés. c'est con et inutil pour un chat.



a moin 'qu'il y ai une autre solution , mais en general les chat n'affichent pas ce qu'on a deja entré .
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
22 déc. 2005 à 18:17
Avant l'envoi du code donc si ton code php est au milieu de ton code html tu ouvre un coup php au tout début de ta page... .. .

http://www.php.net/manual/fr/function.header.php

@ tchaOo°
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
22 déc. 2005 à 18:20
nan , ca change rien , c'est pareil.
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
22 déc. 2005 à 18:44
Bah alors le seul truc que je vois c'est d'aller demander sur un site traitant du html (ici c'est un site de php) s'il existe une option mais je ne pense pas... .. .

@ tchaOo°
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
22 déc. 2005 à 19:16
ouai ok , bah je vais me rensieigner sur le html

merci quand meme de vos reponses.

bye.
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
22 déc. 2005 à 20:23
nan nan , ca change rien , bah je vais faire des essai avec un code javascript du style



$nom = generataion d'un nom aleatoir sur 32 chifres et lettre en php



fonction java {

$val=recuperation du champ $nom

envoi de la valeur

}



form onsubmit (ou kkchose comme ca) (envoyer java)

html input type texte name=$nom





ca doit marcher car y'aura jamais (ou presque) le meme nom de input.



j'enverai le code quand ca marchera.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 déc. 2005 à 09:19
Je ne vois toujours pas l'intérêt. Si, moi, utilisateur, je ne veux pas de cette option, je la désactive (saisie semi-automatique il me semble) de mon navigateur. Si je la veux, je ne le fais pas. Et moi, utilisateur, ça m'énerverait vraiment qu'un site m'impose sa loi à ce niveau, tout comme je déteste les sites qui te foutent en plein écran immédiatement, ou ouvrent des popup non derdimensionnables, etc...c'est MON navigateur ;-)
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
23 déc. 2005 à 11:38
ah dacord , oui je vois ton point de vue ok.

mais les chats sur le net sont comme ca ? ils laissent le choix ?(j'ai rarement été sur un chat via une page)



mais oui, si tous les chats sont "normaux" , bah dans ce cas , je laisse telkel.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 déc. 2005 à 11:52
La plupart des chats sur le net, des vrais chats, ne sont pas en php. Ce sont souvent des appli CGI, ou des applets java de temps en temps.
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
23 déc. 2005 à 12:08
ouai , mais sur ces chats (cgi ou java ) tu a le choix de la saisie
semi-automatique ? je ne pense pas en tout cas , ces chats la
n'affichent pas ce qu'on a deja tapé , c'est pour ca que je veut
proceder aisin , pour donner l'illusion d'un "vrai" chat, et pas d'un
chat crée par un beubeu moyen[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_clown.gif'); ] avec un input text. lol



mais c'ets juste le chat qui aurai cette facultée de "ne pas laisser le choix" , le reste du site , est entierment libre.
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 déc. 2005 à 15:09
Je crois que ton chat aura l'air d'un vrai chat s'il fonctionne bien et
non pas parce que tu aura bidouillé le champs d'entré de texte... .. .



@ tchaOo°


l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
23 déc. 2005 à 15:11
ouai lol c clair.

nan bah je vais le laisser comm ca.



merci.
0
Rejoignez-nous