Utiliser le control ProgressBar

Résolu
LUSTRUCRU
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013
- 22 déc. 2005 à 14:41
LUSTRUCRU
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013
- 22 déc. 2005 à 16:00
Bonjour,
Je souhaite utiliser un control ProgressBar pendant que mon application sous VB2005 recherche un document afin de l'ouvrir.

Comment dois-je proceder.

Merci d'avance pour l'aide

3 réponses

scortex84
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
22 déc. 2005 à 15:36
Hello,
Comment tu recherches ce fichier ? Si c'est une recherche dans un dossier, ou sur le disque dur, tu ne peux pas utiliser une progressbar qui, lorsqu'elle arrive au bout, montre que le fichier est trouvé ou ouvert, car ça voudrait dire que tu connais l'emplacement du fichier sur le dur, et donc pourquoi faire une recherche... Je suis clair ?

Sinon, ce que tu peux faire, c'est utiliser un timer tout bete. Tu fais pb.value = pb.value + 1 pour faire augmenter la progressbar(pb) puis tu remets à 0 quand tu arrives au max, ou tu fais -1 et vice versa quand tu arrives au min.
Ainsi tu auras un truc qui bougera à l'écran et qui montrera que ton logiciel mouline derrière.

Voilà ! C'est juste une idée...
Bon courage !
Seb.
3
LUSTRUCRU
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013

22 déc. 2005 à 16:00
Bonjour,
En fait je crée un document Word avec des données extraite de ma Bda, ce qui prend un peut de temps,
Donc je veux montrer à l'utilisateur que la machine travaille d'ou l'idée du progressbar.
je vais utiliser ta solution
Merci
0
LUSTRUCRU
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013

22 déc. 2005 à 16:00
Bonjour,
En fait je crée un document Word avec des données extraite de ma Bda, ce qui prend un peut de temps,
Donc je veux montrer à l'utilisateur que la machine travaille d'ou l'idée du progressbar.
je vais utiliser ta solution
Merci
0