Supprimer un noeud XML

user_two Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005 - 22 déc. 2005 à 13:19
user_two Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005 - 22 déc. 2005 à 14:38
slt!

j'ai pti problem à la suppression d'un noeud je veux supprimer le noeud lorsque sa valeur est null voici par exemple

<Task>

<Name>zazaz</Name>

1

<Type />

<Start />

<Finish />

<Duration />

<Estimated />





<Type />




</Task>

<Task>

<Name>zazaz</Name>

1

<Type />

<Start />

<Finish />

<Duration />

<Estimated />





<Type />




</Task>

merci de m'aider

6 réponses

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 déc. 2005 à 13:43
Ben pour un sytaxe xml valide quand le noeud est null il faut mettre : </Task>, donc c'est bon. et pourquoi veux tu le supprimers ?
0
user_two Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005
22 déc. 2005 à 13:50
en fait c'est une requette de PDS (Project data service) de project server et elle n'accepte pas la valeur nulle
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 déc. 2005 à 13:56
Ben alors dans ton code tu detecte si la valeur que tu rentre est égal à 0 et si oui tu saute la ligne où tu ecris ton noeud
0
user_two Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005
22 déc. 2005 à 14:08
voici le code que je suis entrain de faire

public void localiserNoeudVide(XmlDocument xml,string noeudInit)

{

XmlNodeList objRoot=xml.GetElementsByTagName(noeudInit);

XmlNode noeudEnfant;

foreach(XmlNode noeudParent in objRoot)

{

for(int i=noeudParent.ChildNodes.Count;i>=0;i--)

{



noeudEnfant=noeudParent.ChildNodes[i];



if(noeudEnfant.InnerText.Equals(""))

{



noeudParent.RemoveChild(noeudEnfant);

}

}

}

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 déc. 2005 à 14:15
if(noeudEnfant.InnerText.Equals(""))


Y'a un truc pour detecter si le node est null, je sais pas ce que, avec XmlNodeType il me semble.
0
user_two Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005
22 déc. 2005 à 14:38
ah ok ! je viens de resoudre mon problem merci de ton aide

cool!
0
Rejoignez-nous