Re-post : defi pour noel = afficher bitmap dans CListCtrl (help me please)

gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 22 déc. 2005 à 12:28
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 22 déc. 2005 à 13:34
je veux afficher dans un CListCtrl, une miniature d'une image (bmp) selectionner sur le disque dur via : CFileDialog();

j'arrive a afficher l'icon du bmp mais le resultat est moche.
le mieux serait de passer par un bitmap redimensionné je pense mais comment je fais ?????
( rappel, l'image est selectionné avec CFileDialog() et non issue des ressources)

je veux le meme resultat que l'explorateur windows en mode miniature.

gege

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 déc. 2005 à 12:40
Tu peux faire ca avec StretchBlt. Il te suffit d'avoir un DC cible (de la CListCtrl) et un DC mémoire (contenant le bitmap)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 déc. 2005 à 12:47
Exemple avec StretchDIBits ici:
SELECTEUR IMAGE + APERCU (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10644

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
22 déc. 2005 à 12:50
c'est justement ca qui me bloque.

comment faire pour recuperer un CBitmap a partir de LoadImage(...) ????
car CImageList prend un CBitmap.

un p'ti exemple peut etre ?????

gege
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 déc. 2005 à 13:17
CBitmap::LoadBitmap devrait remplacer LoadImage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
22 déc. 2005 à 13:19
j'ai regardé la source.
cependant le resultatt est identique que moi en affichant les icons.

(mediocre avec image en degradé)

gege
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 déc. 2005 à 13:34
Pour améliorer le rendu, tu peux ajouter ca:
SetStretchBltMode(hdc, STRETCH_HALFTONE);
0
Rejoignez-nous