Teste de l'existence d'une clé dans la base de registre en c++

Gpic Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 22 déc. 2005 à 11:35
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 22 déc. 2005 à 20:12
Salut,
Je suis en train de faire une faire une appli pour tester l'existence d'une clé seulement j'arrive pas a trouver de classe qui gére la base de registre. quelqu'un pourrai t il m'aider SVP

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 déc. 2005 à 11:59
Pas besoin de classe, faut pas que ça tourne à l'obsession.
Il y a l'API pour cela: RegOpenKeyEx().

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Gpic Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
22 déc. 2005 à 16:41
c bien gentil, mais j'ai déjà essayer de l'utiliser et sa a pas lair de marcher.
J'initialise PHKEY phkResult à NULL, mé le pb c qu'il y reste même aprés l'execution de la fonction. Si tu peut encore m'aider, sa serai sympa.....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 déc. 2005 à 20:12
LONG lret = RegOpenKeyEx(...);

C'est lret qu'il faut regarder, si != 0 alors erreur.
Donc:
HKEY hkey;
if(RegOpenKeyEx(...., &hkey)) { // ICI ERREUR
// Afficher l'erreur en utilisant FormatMessage()
return;
}
// ici c'est bon
// utiliser hkey
RegCloseKey(hkey); // ON REFERME LE HANDLE

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous