Possibilité de description des classes [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
- - Dernière réponse : TheSaib
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 26 déc. 2005 à 11:38
Bonjour,

Je voudrai savoir s'il était possible de donner une description à nos
propres classes et même à leurs membres de la même manière que celles
du framework, je m'explique: quand par exemple dans son code on tape
string (pour accéder à la classe string) on a la description dans le
popup ou bien lorsqu'on passe la sourie dessus "Represents text as à
serie of Unicode Characters".


Peut-on faire de même pour nos classes? Peut être en utilisant des attributs mais je suis encore novice dans ce domaine.


Merci.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
oui, tu peux utiliser la documentation XML sur tes méthodes

///<summary>
/// c'est ma méthode et elle fait ca
///</summary>
///toto c'est mon paramètre de type string

public void MaMethode(string toto) {

}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
0
Merci
Ok, ca marche. Merci!
Commenter la réponse de SyDaze
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
0
Merci
A noter que tu peux ensuite générer ta propre documention à l'aide de l'outil NDOC ou le générateur de documentation intégré à visual studio.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib