Possibilité de description des classes

Résolu
SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 22 déc. 2005 à 10:55
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 26 déc. 2005 à 11:38
Bonjour,

Je voudrai savoir s'il était possible de donner une description à nos
propres classes et même à leurs membres de la même manière que celles
du framework, je m'explique: quand par exemple dans son code on tape
string (pour accéder à la classe string) on a la description dans le
popup ou bien lorsqu'on passe la sourie dessus "Represents text as à
serie of Unicode Characters".


Peut-on faire de même pour nos classes? Peut être en utilisant des attributs mais je suis encore novice dans ce domaine.


Merci.

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 déc. 2005 à 11:14
oui, tu peux utiliser la documentation XML sur tes méthodes

///<summary>
/// c'est ma méthode et elle fait ca
///</summary>
///toto c'est mon paramètre de type string

public void MaMethode(string toto) {

}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 déc. 2005 à 11:16
Ok, ca marche. Merci!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
26 déc. 2005 à 11:38
A noter que tu peux ensuite générer ta propre documention à l'aide de l'outil NDOC ou le générateur de documentation intégré à visual studio.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous