Retour à la ligne sur un libelle de bouton en asp.net [Résolu]

Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Dernière intervention
6 décembre 2006
- - Dernière réponse : htmlchef
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Dernière intervention
5 février 2007
- 8 nov. 2006 à 17:33
bonjour
je voudrais savoir s'il est possible sur un bouton en asp.net de faire un renvoi à la ligne dans le libelle du bouton
j'ai essayé plusieurs syntaxe mais sans succés

<asp:Button Text="date
restitution" ...

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
14 août 2008
3
Merci
Bonjour
voici le cod

Button1.Text = "1er ligne" + Environment.NewLine + "2eme ligne";



Ourgggg !!!!!!
L'ours pas tres net.....

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de OursPasNet
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
Salut,

Je ne suis pas sûr que ce soit possible...
Il faudrait, si tu en as vraiment besoin, mettre un ImageButton et mettre dedans une image avec écrit "date" et "restitution" sur 2 lignes

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
euh...OursPasNet, sur ce coup tu n'as pas été net justement.
J'ai 2 remarques :
1. Environment.NewLine est Equivalent à VbCrLf, autant utiliser ce dernier qui est une constante et sera donc beaucoup plus rapide que d'appeler une propriété shared d'une classe.
2. Tu oublies le principe même du développement côté serveur : tu renvoies de l'HTML au client !!
Donc le code html du bouton va donc bien contenir ça :
1ère ligne : "date"
2ème ligne : "restitution"
Mais l'HTML est un langage interprété par le navigateur, et à ce titre il néglige tous les caractères non significatif, et le VbCrLf en fait parti !!
Donc le bouton s'affichera toujours sans saut de ligne au milieu !

Quand j'ai dis que je n'étais pas sûr que c'était possible, je parlais de l'html ! En asp.net, c'est évidemment impossible
Une autre solution (que l'image button) serait de bidouiller (côté client !!) avec du CSS et du javascript, et là je pense que ça peut se faire mais ça dépasse le cadre de ce forum...

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
0
Merci
Alors VbCrLf est une Constante donc vu comme une propriété ReadOnly statique. On peut donc en conclure que VbCrLf et Environment.NewLine sont de rapidité égale. De plus Environment.NewLine a l'avantage de fonctionner aussi en C# ou J# ou Delphi.NET. De plus ta remarque sur le principe du dev coté serveur justifie justement l'utilisation de \n\r pour le retour ligne, car c'est le role du controle de donner un rendu correct. Il est a noter que la solution de OursPasNet est correcte et fonctionne.

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET
Commenter la réponse de cs_Crazyht
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
oulà en effet sa solution fonctionne...
Je sais pas pourquoi sur le moment j'étais persuadé que le contenu du bouton se mettait ici : le texte du bouton ce qui évidement est totalement faux
Sinon pour le Environnement.Newline, c'est vrai que c'est pareil vu qu'ils renvoient tous les deux
ChrW(13) & ChrW(10) c'est à dire "\r\n".
Donc j'avais absolument tout faux...
Merci CrazyHT (heureusement que les admins sont là pour vérifier derrière nous, sinon, qu'est ce qu'on écrirait comme conneries moi le premier...)

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Dernière intervention
5 février 2007
0
Merci
s'il vous plais je suis un developpeur en asp.net ,je vx juste afficher du text de puis sql server  2000 dans une label mais je remarque que ça fais pa de retour à la ligne mem si je l'ai inserer dans un
 
   donc je veux forcer le retour à la ligne
merci
Commenter la réponse de htmlchef

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.