Remplir tableau après sélection dans SELECT

herve_laurent Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 22 déc. 2005 à 10:13
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 22 déc. 2005 à 11:06
Hervé54

J'ai créer un SELECT qui se rempli avec un élément d'une table mysql.

Le SELECT se rempli correctement MAIS je voudrai afficher dans un tableau

le contenu de ma table dont le champ du SELECT correspond au tri.

Mon SELECT est celui ci :

<SELECT NAME="marque" size="1">

<option value="marque"></option>

Je le rempli avec ça :

<?php

//Connexion à la base

$connect = mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");

mysql_select_db('catalogue',$connect) or die ("erreur de connexion base");

$result = mysql_query("SELECT distinct marque from article2");

while ($marque = mysql_fetch_array($result))

{

echo "<OPTION VALUE='".$marque["marque"]."'>".$marque["marque"]."</option>";

}

mysql_close();

?>

</select>



Maintenant je voudrai remplir un tableau avec le nom se trouvant dans le SELECT.

Pourriez vous m'expliquer comment faire.

1 réponse

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 déc. 2005 à 11:06
fais un formulaire juste pour la balise select

si tu veux afficher le tableau sur la même page,

<form name='SELECT' method='post' action=$PHP_SELF>
<select name='marque' onchange='this.form.submit();'>
<option value=''>-----------</option>
for(...)
{
<option.... >...</option>
}
</select></form>

il faudra tester en début de page
if($marque) --> requete et remplissage tableau

si ça peut t'aider...
0
Rejoignez-nous