[classpath] pb de configuration

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 22 déc. 2005 à 09:02
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 22 déc. 2005 à 11:41
bonjour,

J'ai recemment changé de machine et je rencontre de petites difficultés avec la configuration de mon classpath. Celui ci est bien placé sur le repertoire qui contient mes packages et je ne rencontre aucun souci quand j'excute mon appli normalement.(java maClasse)

Mais dès que je veux la lancer via un Jar executable, ça me sort une jolie NoClassDefFoundException.

Je precise que je suis sous Windows XP SP2 et que j'ai le dernier JDK/JRE en date (1.5.0 update 6)

gmi19oj19

7 réponses

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
22 déc. 2005 à 09:24
Est-ce qu'ils passaient avant ?
Est-ce que tu viens de les générer à nouveau ?
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
22 déc. 2005 à 09:37
Il passaient sans problème sur mon ancienne machine, avec le CLASSPATH configuré de la même manière.

J'ai essayer de regénérer le jar, et que je fasse ça en ligne de commande ou via mon IDE ne change rien, j'ai tjs la même exception

gmi19oj19
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 déc. 2005 à 11:01
t sur que c dans le jar qu'il ne manque pas une classe ??? ou alors t sur que le manifest est bien parametre ??

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
22 déc. 2005 à 11:25
Oui oui, c'est sur qu'i manque rien dans le jar La classe qu'il ne trouve pas, il doit aller la hercher dans le classpath, pas dans le jar. Et jusqu'à present, j'ai pas eu à spécifier à quelconque classpath dans le fichier manifest, puisque tout se fait en fonction (je crois) du classpath de ma machine

gmi19oj19
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 déc. 2005 à 11:30
oui je pense aussi
si jamais comme tu as du le remarquer ya deux "categorie" de variable d'environnement , une de l'utilisateur et une du systeme , essai de l'ajouter au deux

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
22 déc. 2005 à 11:40
C'est ce que j'ai fait, histoire 'etre sur de pas avoir de soucis, mais ça change rien >_<

gmi19oj19
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 déc. 2005 à 11:41
ben la je peut plus gard chose pour toi a part de te conseiller d'extraire le package et de le mettre dans ton appli

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous