VB6--Excel--Petite croix

Mickdu Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 21 déc. 2005 à 23:59
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 déc. 2005 à 13:25
Bonjour

Je suis en train de créer un petit programme sur VB6 et j'utilise une application Excel. Je souhaite faire apparaitre la fenêtre excel en cliquant sur un bouton (jusqu'ici, j'y arrive) et rendre inactif le bouton fermer (petite croix) de la fenêtre excel (ça, j'arrive pas). J'arrive à rendre inactif la fenêtre entière mais c pas ca que je veux faire.

Merci

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 déc. 2005 à 00:23
Bonsoir,

Quand tu dis fenêtre, parles-tu d'un Userform ??



jpleroisse
0
Mickdu Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
22 déc. 2005 à 01:45
Non je ne crois pas.

En fait j'utilise la excel 10.0 object library
puis set X1 = create object
...

et enfin je la rend visible.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2005 à 13:25
il faut passer par les API :

GetSystemMenu et EnableMenuItem

un exemple ici :

http://support.microsoft.com/Default.aspx?kbid=300688
0
Rejoignez-nous