Insertion

magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006 - 21 déc. 2005 à 23:38
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006 - 23 déc. 2005 à 19:17
Salut à tous

Tous le monde me parle de la communauté PHP et tous ses "mec" qui te
résolve un BIG PB en 3 seconde 7, et de courage exemplaire face au
"code récalsitrant", bref des dieu DES DIEUX.

Heu c'est bon :-)) vous pouvez m'aider? ouai COOOOOOL

Voici une portion de code :

$reqA1= "SELECT * FROM aperitif ORDER BY typeA";

$repA1=mysql_query($reqA1);



while($dataA1=mysql_fetch_array($repA1))



{ $idA1=$dataA1["idA"];



$type=$dataA1["typeA"];



$npA1=$dataA1["nomprodA"];



$pvA1=$dataA1["prixventeA"];



$prA1=$dataA1["prixrevientA"];



echo"



".$type."



".$npA1."";







}

$sqlA2="INSERT INTO $choix VALUES ('', '', '', '', '', '$npA1', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')";

$resA2=mysql_query($sqlA2);


Mon PB est simple je veut pouvoir faire une insertion de n'importe
quel valeur que m'affiche le "while", dans une table déterminer par la
variable "$choix", le problème c'est que, écrit comme ça, ce code de
m***e insert bien une ligne dans ma table mais vide .

S'il y avais un sauveur pour me secourir des pièges sanguinaire des syntax je le remercierais bien .




magraf
A voir également:

17 réponses

Kevergeek Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
22 déc. 2005 à 03:55
hum... pas très clair ton code, il faudrait la structure de ta table.

Essai :



mysql_query("insert into $choix (nomprodA) values('$npA1')");
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
22 déc. 2005 à 18:13
Effectivement pas très clair... .. .

Ta requete d'insertion se trouve en dehors de la boucle alors que $npA1 est initialisé dans la boucle... c'est pour ça que tu n'insert rien... .. .

Donc soit tu met la requete direct dans la boucle mais à ce moment là tu fera une requete par itération de ta boucle... soit tu isole la requete en testant la variable qui t'interesse dans la boucle genre si tu veux que ta variable soit égale à 1...

$repA1 = mysql_query("SELECT idA,typeA,nomprodA,prixventeA,prixrevientA FROM aperitif ORDER BY typeA");

while($dataA1=mysql_fetch_array($repA1))
{
$idA1=$dataA1['idA'];
$type=$dataA1['typeA'];
$npA1=$dataA1['nomprodA'];
$pvA1=$dataA1['prixventeA'];
$prA1=$dataA1['prixrevientA'];

if($npA1 == 1){
$resA2 = mysql_query("insert into $choix (nomprodA) values('$npA1')");
}

echo '<tr align="left" valign="top" class="cadre">
<td nowrap class="cadre" width="70">
'.$type.'
</td>
<td nowrap class ="cadre" width="300">
[addition.php?choixA='.$npA1.'
'.$npA1.'
]
</td>
</tr>';

}

Cependant je vois pas ce que fout un insert dans une boucle d'affichage (le echo)... c'est dans la même partie du code ou ça vient de deux parties différentes de ton code... .. ?

@ tchaOo°
0
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
22 déc. 2005 à 22:12
Rrrrheu

Bon salut les dieux de la syntax vous m'avez bien aider alors j'ai tenté ce qui suit .....



$repA1 = mysql_query("SELECT * FROM aperitif ORDER BY typeA");





while($dataA1=mysql_fetch_array($repA1))



{



$idA1=$dataA1['idA'];



$type=$dataA1['typeA'];



$npA1=$dataA1['nomprodA'];



$pvA1=$dataA1['prixventeA'];



$prA1=$dataA1['prixrevientA'];









if($npA1 !=""){



$resA2 =
mysql_query("insert into $choix values('', '', '', '', '', '$npA1', '',
'', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')");



}





echo '









'.$type.'














[addition.php?choixA='.$npA1.'




'.$npA1.'




]








';







}


et donc ça insert bien dans la table c'est cooooool sauf que ça insert toutes les entrées qui se trouve dans ma table source

Je veut pas faire le mec lourg mais je ne suis qu'un simple mortel et
vous des DIEUX (qui moi lèche baloches tu dois faire erreur) HELP

magraf
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
22 déc. 2005 à 22:22
Bah forcement puisqu'a partir du moment où $npA1 n'est pas vide tu fais l'insertion... .. .

-1- si tu nous expliquais ce que tu veux faire parce que sinon on pourra pas beaucoups t'aider... .. .

-2- si tu répondais à ma question et nous disais ce que fait une insertion au milieu d'un code d'affichage... .. .

Et par pitié arrête de nous lécher le cul... ça ira pas moins vite et tu t'usera moins la langue... lOol... .. . ;o)

@ tchaOo°
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
22 déc. 2005 à 22:37
Ha ça existe les gens qui donne des coups de main même si on ne leur lèche pas les pompes ??

Bon c'est simple tu vas vite comprendre .

Je fait une application de gestion de caisse pour un copain pizzaiolo
pour la partie administration des produits pas de problème.

mais là ou ça pue c'est dans la gestion des tickets de caisse et des
tables, je m'explique, je veut pouvoir par exmple ajouter un produit
sur la table "1" et pouvoir passer à la table "2" et ajouter 2
produits, et puis passer à la table "7" et ajouter 1 produit puis
revenir à la "1" et en ajouter d'autre et ainssi de suite. jusqu'au
momenet ou je déside de terminer le ticket en cliquant sur un bouton ou
un lien et que ça m'insert le contenu du ticket de caisse dans une
table .

Tu vois c'est simple

magraf
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 déc. 2005 à 23:52
"

Ha ça existe les gens qui donne des coups de main même si on ne leur lèche pas les pompes ??" Frustré de la vie ?
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 déc. 2005 à 00:16
Et le code en question concerne quelle partie... l'insertion d'une commande pour une table... .. ?

@ tchaOo°
0
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
23 déc. 2005 à 00:25
Non surpris

magraf
0
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
23 déc. 2005 à 00:27
en réponse à [auteurdetail.aspx?ID=377168 kankrelune] oui

magraf
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 déc. 2005 à 00:47
Et comment tu reconnais la table des clients... .. ?



@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
23 déc. 2005 à 01:04
Je sais ce que tu vas dire, mon code n'est pas très claire, mais bon je m'y retrouve.

voici le code qui est dans un fichier "addition.php"





!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">







Document sans titre













,

----

Le mot de la fin





,

----



, Nom de la table

NB
plc,

Etat,
















&nbsp;Nombre de personnes à servir&nbsp;:



--

1

2

3

4

5

6

7

8







Boisson,

Quantité,

Sèl Patron,

Quantité,

----

































Voici mon fichier

magraf
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 déc. 2005 à 01:26
Hollaaaaaaaaaa... le beau bordel... .. .



Bon... maintenant que j'y suis je vais jeter un coup d'oeil mais il me
faudrait la structure des table sinon je pourrais pas tester... et
comme c'est le fouilli... .. .


@ tchaOo°


l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
23 déc. 2005 à 01:49
Voici la base


Base de données gespiz sur le serveur localhost





# phpMyAdmin MySQL-Dump
# version 2.2.6
# http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
# http://www.phpmyadmin.net/ (download page)
#
# Serveur: localhost
# Généré le : Vendredi 23 Décembre 2005 à 01:43
# Version du serveur: 3.23.49
# Version de PHP: 4.2.0
# Base de données: `gespiz`
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `addition`
#

CREATE TABLE addition (
idAD int(200) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomJ_AD varchar(20) NOT NULL default '',
date_AD varchar(20) NOT NULL default '',
numticketAD varchar(100) NOT NULL default '',
nomtblAD varchar(100) NOT NULL default '',
nbpersAD varchar(100) NOT NULL default '',
aperitifAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTaperitifAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVaperitifAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRaperitifAD varchar(100) NOT NULL default '',
saladegrdAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTsaladegrdAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVsaladegrdAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRsaladegrdAD varchar(100) NOT NULL default '',
saladeptAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTsaladeptAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVsaladeptAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRsaladeptAD varchar(100) NOT NULL default '',
diversAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTdiversAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVdiversAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRdiversAD varchar(100) NOT NULL default '',
pizzaAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTpizzaAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVpizzaAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRpizzaAD varchar(100) NOT NULL default '',
grilladeAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTgrilladeAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVgrilladeAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRgrilladeAD varchar(100) NOT NULL default '',
selectpatronAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTselectpatronAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVselectpatronAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRselectpatronAD varchar(100) NOT NULL default '',
pateAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTpateAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVpateAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRpateAD varchar(100) NOT NULL default '',
lamerAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTlamerAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVlamerAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRlamerAD varchar(100) NOT NULL default '',
fromageAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTfromageAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVfromageAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRfromageAD varchar(100) NOT NULL default '',
dessertAD varchar(100) NOT NULL default '',
QTdessertAD varchar(100) NOT NULL default '',
PVdessertAD varchar(100) NOT NULL default '',
PRdessertAD varchar(100) NOT NULL default '',
tvaAD varchar(10) NOT NULL default '',
totalhtAD varchar(10) NOT NULL default '',
totaltvaAD varchar(10) NOT NULL default '',
totalttcAD varchar(10) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idAD (idAD),
FULLTEXT KEY nomtblAD (nomtblAD,nbpersAD),
FULLTEXT KEY aperitifAD (aperitifAD,QTaperitifAD,PVaperitifAD,PRaperitifAD),
FULLTEXT KEY tvaAD (tvaAD,totalhtAD,totaltvaAD,totalttcAD),
FULLTEXT KEY numticketAD (numticketAD),
FULLTEXT KEY nomJ_AD (nomJ_AD,date_AD)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `addition`
#

INSERT INTO addition VALUES (1, 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle', 'nouvelle');
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `aperitif`
#

CREATE TABLE aperitif (
idA tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
typeA varchar(150) NOT NULL default '',
nomprodA text NOT NULL,
prixventeA text NOT NULL,
prixrevientA text NOT NULL,
UNIQUE KEY idA (idA),
FULLTEXT KEY nomprodA (nomprodA,prixventeA,prixrevientA),
FULLTEXT KEY typeA (typeA)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `aperitif`
#

INSERT INTO aperitif VALUES (44, 'source', 'S.péllégrino Le litre', '3.20', '1');
INSERT INTO aperitif VALUES (43, 'source', 'Vittel 50 cl', '1.90', '0.50');
INSERT INTO aperitif VALUES (45, 'source', 'S.péllégrino 50 cl', '2.10', '0.90');
INSERT INTO aperitif VALUES (46, 'gaz', 'Coca_cola 25 cl', '1.90', '0.80');
INSERT INTO aperitif VALUES (47, 'vigne', 'pic poule 50cl', '3.60', '1.20');
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `dessert`
#

CREATE TABLE dessert (
idDT tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodDT varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeDT varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientDT varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idDT (idDT),
FULLTEXT KEY nomprodDT (nomprodDT,prixventeDT,prixrevientDT)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `dessert`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `divers`
#

CREATE TABLE divers (
idD tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodD varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeD varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientD varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idD (idD),
FULLTEXT KEY nomprodD (nomprodD,prixventeD,prixrevientD)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `divers`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `fromage`
#

CREATE TABLE fromage (
idF tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodF varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeF varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientF varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idF (idF),
FULLTEXT KEY nomprodF (nomprodF,prixventeF,prixrevientF)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `fromage`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `grillade`
#

CREATE TABLE grillade (
idG tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodG varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeG varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientG varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idG (idG),
FULLTEXT KEY nomprodG (nomprodG,prixventeG,prixrevientG)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `grillade`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `lamer`
#

CREATE TABLE lamer (
idLM tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodLM varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeLM varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientLM varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idLM (idLM),
FULLTEXT KEY nomprodLM (nomprodLM,prixventeLM,prixrevientLM)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `lamer`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `motactu`
#

CREATE TABLE motactu (
idMA tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,
motMA varchar(150) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idMA (idMA),
FULLTEXT KEY mot (motMA)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `motactu`
#

INSERT INTO motactu VALUES (1, 'Merci et bonne vacances !');
INSERT INTO motactu VALUES (2, 'Merci et passez de bonnes fêtes !');
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `pate`
#

CREATE TABLE pate (
idPT tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodPT varchar(200) NOT NULL default '',
prixventePT varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientPT varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idPT (idPT),
FULLTEXT KEY nomprodPT (nomprodPT,prixventePT,prixrevientPT)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `pate`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `pizza`
#

CREATE TABLE pizza (
idP tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodP varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeP varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientP varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idP (idP),
FULLTEXT KEY nomprodP (nomprodP,prixventeP,prixrevientP)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `pizza`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `saladegrd`
#

CREATE TABLE saladegrd (
idS tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodS varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeS varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientS varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idS (idS),
FULLTEXT KEY nomprodS (nomprodS,prixventeS,prixrevientS)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `saladegrd`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `saladept`
#

CREATE TABLE saladept (
idSP tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodSP varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeSP varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientSP varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idSP (idSP),
FULLTEXT KEY nomprodSP (nomprodSP,prixventeSP,prixrevientSP)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `saladept`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `selectpatron`
#

CREATE TABLE selectpatron (
idSPT tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomprodSPT varchar(200) NOT NULL default '',
prixventeSPT varchar(100) NOT NULL default '',
prixrevientSPT varchar(100) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY idSPT (idSPT),
FULLTEXT KEY nomprodSPT (nomprodSPT,prixventeSPT,prixrevientSPT)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `selectpatron`
#

# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `tbl_inconito`
#

CREATE TABLE tbl_inconito (
id int(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomJ varchar(20) NOT NULL default '',
nbpers varchar(20) NOT NULL default '',
date varchar(20) NOT NULL default '',
numticket_nbpers varchar(100) NOT NULL default '',
aperitif varchar(100) NOT NULL default '',
saladegrd varchar(100) NOT NULL default '',
saladept varchar(100) NOT NULL default '',
divers varchar(100) NOT NULL default '',
pizza varchar(100) NOT NULL default '',
grillade varchar(100) NOT NULL default '',
selectpatron varchar(100) NOT NULL default '',
pate varchar(100) NOT NULL default '',
lamer varchar(100) NOT NULL default '',
fromage varchar(100) NOT NULL default '',
dessert varchar(100) NOT NULL default '',
tva varchar(10) NOT NULL default '',
totalht varchar(10) NOT NULL default '',
totaltva varchar(10) NOT NULL default '',
totalttc varchar(10) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY id (id),
FULLTEXT KEY aperitif (aperitif),
FULLTEXT KEY tva (tva,totalht,totaltva,totalttc),
FULLTEXT KEY numticket_nbpers (numticket_nbpers),
FULLTEXT KEY nomJ (nomJ,date)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `tbl_inconito`
#

INSERT INTO tbl_inconito VALUES (1, '', '3', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '19.6', '', '', '');
INSERT INTO tbl_inconito VALUES (2, '', '', '', '', 'pic poule 50cl', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `tbl_pise`
#

CREATE TABLE tbl_pise (
id int(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomJ varchar(20) NOT NULL default '',
nbpers varchar(20) NOT NULL default '',
date varchar(20) NOT NULL default '',
numticket_nbpers varchar(100) NOT NULL default '',
aperitif varchar(100) NOT NULL default '',
saladegrd varchar(100) NOT NULL default '',
saladept varchar(100) NOT NULL default '',
divers varchar(100) NOT NULL default '',
pizza varchar(100) NOT NULL default '',
grillade varchar(100) NOT NULL default '',
selectpatron varchar(100) NOT NULL default '',
pate varchar(100) NOT NULL default '',
lamer varchar(100) NOT NULL default '',
fromage varchar(100) NOT NULL default '',
dessert varchar(100) NOT NULL default '',
tva varchar(10) NOT NULL default '',
totalht varchar(10) NOT NULL default '',
totaltva varchar(10) NOT NULL default '',
totalttc varchar(10) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY id (id),
FULLTEXT KEY aperitif (aperitif),
FULLTEXT KEY tva (tva,totalht,totaltva,totalttc),
FULLTEXT KEY numticket_nbpers (numticket_nbpers),
FULLTEXT KEY nomJ (nomJ,date)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `tbl_pise`
#

INSERT INTO tbl_pise VALUES (1, '', '3', '', '12594687325', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '19.6', '', '', '');
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `tbl_raphael`
#

CREATE TABLE tbl_raphael (
id int(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomJ varchar(20) NOT NULL default '',
nbpers varchar(20) NOT NULL default '',
date varchar(20) NOT NULL default '',
numticket_nbpers varchar(100) NOT NULL default '',
aperitif varchar(100) NOT NULL default '',
saladegrd varchar(100) NOT NULL default '',
saladept varchar(100) NOT NULL default '',
divers varchar(100) NOT NULL default '',
pizza varchar(100) NOT NULL default '',
grillade varchar(100) NOT NULL default '',
selectpatron varchar(100) NOT NULL default '',
pate varchar(100) NOT NULL default '',
lamer varchar(100) NOT NULL default '',
fromage varchar(100) NOT NULL default '',
dessert varchar(100) NOT NULL default '',
tva varchar(10) NOT NULL default '',
totalht varchar(10) NOT NULL default '',
totaltva varchar(10) NOT NULL default '',
totalttc varchar(10) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY id (id),
FULLTEXT KEY aperitif (aperitif),
FULLTEXT KEY tva (tva,totalht,totaltva,totalttc),
FULLTEXT KEY numticket_nbpers (numticket_nbpers),
FULLTEXT KEY nomJ (nomJ,date)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `tbl_raphael`
#

INSERT INTO tbl_raphael VALUES (1, '', '4', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '19.6', '', '', '');
INSERT INTO tbl_raphael VALUES (2, '', '', '', '', 'pic poule 50cl', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO tbl_raphael VALUES (3, '', '', '', '', 'Coca_cola 25 cl', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO tbl_raphael VALUES (4, '', '', '', '', 'S.péllégrino Le litre', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO tbl_raphael VALUES (5, '', '', '', '', 'Vittel 50 cl', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO tbl_raphael VALUES (6, '', '', '', '', 'S.péllégrino 50 cl', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
INSERT INTO tbl_raphael VALUES (7, '', '', '', '', 'pic poule 50cl', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `tbl_rome`
#

CREATE TABLE tbl_rome (
id int(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomJ varchar(20) NOT NULL default '',
nbpers varchar(20) NOT NULL default '',
date varchar(20) NOT NULL default '',
numticket_nbpers varchar(100) NOT NULL default '',
aperitif varchar(100) NOT NULL default '',
saladegrd varchar(100) NOT NULL default '',
saladept varchar(100) NOT NULL default '',
divers varchar(100) NOT NULL default '',
pizza varchar(100) NOT NULL default '',
grillade varchar(100) NOT NULL default '',
selectpatron varchar(100) NOT NULL default '',
pate varchar(100) NOT NULL default '',
lamer varchar(100) NOT NULL default '',
fromage varchar(100) NOT NULL default '',
dessert varchar(100) NOT NULL default '',
tva varchar(10) NOT NULL default '',
totalht varchar(10) NOT NULL default '',
totaltva varchar(10) NOT NULL default '',
totalttc varchar(10) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY id (id),
FULLTEXT KEY aperitif (aperitif),
FULLTEXT KEY tva (tva,totalht,totaltva,totalttc),
FULLTEXT KEY numticket_nbpers (numticket_nbpers),
FULLTEXT KEY nomJ (nomJ,date)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `tbl_rome`
#

INSERT INTO tbl_rome VALUES (1, '', '2', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '19.6', '', '', '');
INSERT INTO tbl_rome VALUES (2, '', '', '', '', 'pic poule 50cl', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
# --------------------------------------------------------

#
# Structure de la table `tbl_thais`
#

CREATE TABLE tbl_thais (
id int(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
nomJ varchar(20) NOT NULL default '',
nbpers varchar(20) NOT NULL default '',
date varchar(20) NOT NULL default '',
numticket_nbpers varchar(100) NOT NULL default '',
aperitif varchar(100) NOT NULL default '',
saladegrd varchar(100) NOT NULL default '',
saladept varchar(100) NOT NULL default '',
divers varchar(100) NOT NULL default '',
pizza varchar(100) NOT NULL default '',
grillade varchar(100) NOT NULL default '',
selectpatron varchar(100) NOT NULL default '',
pate varchar(100) NOT NULL default '',
lamer varchar(100) NOT NULL default '',
fromage varchar(100) NOT NULL default '',
dessert varchar(100) NOT NULL default '',
tva varchar(10) NOT NULL default '',
totalht varchar(10) NOT NULL default '',
totaltva varchar(10) NOT NULL default '',
totalttc varchar(10) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY id (id),
FULLTEXT KEY aperitif (aperitif),
FULLTEXT KEY tva (tva,totalht,totaltva,totalttc),
FULLTEXT KEY numticket_nbpers (numticket_nbpers),
FULLTEXT KEY nomJ (nomJ,date)
) TYPE=MyISAM;

#
# Contenu de la table `tbl_thais`
#

INSERT INTO tbl_thais VALUES (1, '', '7', '', '5684871243', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '19.6', '', '', '');

Merci encore





magraf
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 déc. 2005 à 02:53
Mais c'est grave le bordel ton truc... et c'est rien de le dire... .. .



Je comprend pas ta façon de fonctionner... .. .



-1- pourquoi faire autant de tables avec autant de champs...



-2- ta méthode d'affichage est bordélique...



-3- pourquoi tout mettre dans la même page alors que tu aurais pu fractionner par action...



-4-convention de nomage plutot illisible sauf pour toi j'imagine mais t'as pas interet à avoir un trou de mémoire...



Bon je jetterais un coup d'oeil demain... .. .



@ tchaOo°


l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
23 déc. 2005 à 12:55
Pour kankrelune

1 En claire il y a des tables pour les differentes cathégories de produits et le USER peut ajouter ou suprimer des tables (pour manger :-) ) donc quand
il ajout une table (pour manger ) il créer une table dans la base de données et donc quand il en suprime une, il la suprime de la base.
Et il y a une table pour stocker tous les additions et donc faire un livre de compt.

2 C'est vrais ma méthode est un peut bordélique mais tu vois le PHP, j'apprend tous seul (sur le tas quoi !!)

3 ..........!?!

4 C'est vrais aussi que, en ce qui conserne les anotations d'explication de code, il arrive de ne pas m'y retrouver mais c'est rare.

Dans tous les cas je te remercie de ton implication.
si tu veut plus de détails que je ne pourrais pas t'expliquer par écrie tu peut me joindre au 0617895132
Cordialement MAGRAF
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 déc. 2005 à 16:11
Ouep... c'est tordu de créer une table par client... un champs dans une table client aurait suffit... enfin bref... .. .



Je vais regarder un peu mais ce que je voudrais savoir c'est concernant
cette requete d'insertion... si j'ais bien compris tu veux inserer une
boisson dans une table d'un des clients... c'est ça... .. ?



@ tchaOo°




l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
magraf Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
23 déc. 2005 à 19:17
ouai une boisson ou un autre produit, mais ce qu'il faut aussi
c'est que quand par exmple j'insert "1 coca" et que si plus tard je
rentre à nouveau "1 coca" il faut que dans la base il soit
afficher " coca = 2"

faire de l'incrémentation !! :-)

tu vois ce que je veut dire ?
magraf
0
Rejoignez-nous