Select sans bouton envoyer

Résolu
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 21 déc. 2005 à 23:38
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 26 déc. 2005 à 15:05
j'ai un code source javascript qui envoi un formulaire avec un select sans bouton envoyer, mais le prob sa ne marche pas avec 2 selects, il envoi la variable d'un select et pas l'autre , pouvez vous m'aider SVP.

un exple du code :
<script lang="javascript">
function go()
{
box = document.forms[0].navi;
destination = box.options[box.selectedIndex].value;
if (destination) location.href = destination;
}
</script>
<form name=example>
<select>
<option value=''>--- Select your destination ---
<option value="js.html">General Introduction
<option value="placejs.html">Placing JavaScripts
<option value="links.html">JavaScript Links
</select>

<select name=navi onChange="go()">
<option value=''>--- Select your destination ---
<option value="js.html">General Introduction
<option value="placejs.html">Placing JavaScripts
<option value="links.html">JavaScript Links
</select>
</form>
lamine

5 réponses

rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
22 déc. 2005 à 20:45
Et bah si ton but est juste d'emuler le bonton "submit", (envoyer) , il existe un commande tres simple: submit(); , cela envoie le formulaire; on peut donc l'utiliser de la maniere suivante,
<select name=navi onChange="this.submit()">; envoiera le formulaire.
on peut acceder a submit de facon globale par la formule :
document.forms[0].submit(); au fait imagine tu rajoute des selects , ta formule ne marche plus si j'étais toi j'utiliserais les id :
<form id="navi">
document.getElementById("navi").submit du moin il me semble....
rrk275
3
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
22 déc. 2005 à 00:05
Deja je comprend pas ton probleme , c'est pas un vrai formulaire que tu as fait la, un formulaire ressemble plus a ca:

<form name=example METHOD="GET" ACTION="PAGEDEDESTINATION.HTM">

<select name=example>

<option value=''>--- Select your destination ---

<option value="js">General Introduction

<option value="placejsl">Placing JavaScripts

<option value="links">JavaScript Links

</select>



<select name=navi onChange="go()">

<option value=''>--- Select your destination ---

<option value="js">General Introduction

<option value="placejs">Placing JavaScripts

<option value="links">JavaScript Links

</select>

</form>

et la page appelé sera :

(prenons exemple js et navi placejs)

"PAGEDEDESTINATION.HTM?exemple=js&navi=placejs"

et donc pour traiter c'est informations le mieux est d'utiliser un language coté serveur ...mais bon

en dehors de cette aprtée , comment veux tu choisir un page avec 2
select , on fais une moyenne en tre les deux, on ouvre les deux??

prenons le cas ou chacun des select envoie vers un page , tu fais 2
fonctions qui envoie vers des pages (ici ca pourrait servir pour

en mettre un en bas de page et un en haut...si j'ai bien compris...)
rrk275
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
22 déc. 2005 à 14:54
merci pour la réponse ;

j'utilise un langauge coté serveur pour traiter les infos (php); je réexplique:

j'aii un fichier index.php qui se connecte à la bd pour m'afficher les données de 2 tableaux de la bd dans 2 selects différents, puis je selectionne qlq chose dans le 1er select puis le second pour envoyer les 2 variables par formulaire à une autre page trait.php qui va m'afficher le résultat d'un 3éme tableau de la bd en fonction des 2 variables choisies ok, je veux enlever le bouton envoyer et faire en sorte que les infos seront envoyées à la page trait.php aprés la selection du second select .
ceci est facile avec un seul select mais avec 2 ?

lamine
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
22 déc. 2005 à 21:58
tout simplement !!!!

ok ça marche, merci rrk275.

lamine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 déc. 2005 à 15:05
Salut,


ton code est crade : t'as oublié des " autour des attributs html...



fais réponse accèptée stp... je suis vennu perdre mon temps sur cette page...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous