Select sans bouton envoyer [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
j'ai un code source javascript qui envoi un formulaire avec un select sans bouton envoyer, mais le prob sa ne marche pas avec 2 selects, il envoi la variable d'un select et pas l'autre , pouvez vous m'aider SVP.

un exple du code :
<script lang="javascript">
function go()
{
box = document.forms[0].navi;
destination = box.options[box.selectedIndex].value;
if (destination) location.href = destination;
}
</script>
<form name=example>
<select>
<option value=''>--- Select your destination ---
<option value="js.html">General Introduction
<option value="placejs.html">Placing JavaScripts
<option value="links.html">JavaScript Links
</select>

<select name=navi onChange="go()">
<option value=''>--- Select your destination ---
<option value="js.html">General Introduction
<option value="placejs.html">Placing JavaScripts
<option value="links.html">JavaScript Links
</select>
</form>
lamine

5 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Et bah si ton but est juste d'emuler le bonton "submit", (envoyer) , il existe un commande tres simple: submit(); , cela envoie le formulaire; on peut donc l'utiliser de la maniere suivante,
<select name=navi onChange="this.submit()">; envoiera le formulaire.
on peut acceder a submit de facon globale par la formule :
document.forms[0].submit(); au fait imagine tu rajoute des selects , ta formule ne marche plus si j'étais toi j'utiliserais les id :
<form id="navi">
document.getElementById("navi").submit du moin il me semble....
rrk275
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Deja je comprend pas ton probleme , c'est pas un vrai formulaire que tu as fait la, un formulaire ressemble plus a ca:

<form name=example METHOD="GET" ACTION="PAGEDEDESTINATION.HTM">

<select name=example>

<option value=''>--- Select your destination ---

<option value="js">General Introduction

<option value="placejsl">Placing JavaScripts

<option value="links">JavaScript Links

</select>



<select name=navi onChange="go()">

<option value=''>--- Select your destination ---

<option value="js">General Introduction

<option value="placejs">Placing JavaScripts

<option value="links">JavaScript Links

</select>

</form>

et la page appelé sera :

(prenons exemple js et navi placejs)

"PAGEDEDESTINATION.HTM?exemple=js&navi=placejs"

et donc pour traiter c'est informations le mieux est d'utiliser un language coté serveur ...mais bon

en dehors de cette aprtée , comment veux tu choisir un page avec 2
select , on fais une moyenne en tre les deux, on ouvre les deux??

prenons le cas ou chacun des select envoie vers un page , tu fais 2
fonctions qui envoie vers des pages (ici ca pourrait servir pour

en mettre un en bas de page et un en haut...si j'ai bien compris...)
rrk275
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

merci pour la réponse ;

j'utilise un langauge coté serveur pour traiter les infos (php); je réexplique:

j'aii un fichier index.php qui se connecte à la bd pour m'afficher les données de 2 tableaux de la bd dans 2 selects différents, puis je selectionne qlq chose dans le 1er select puis le second pour envoyer les 2 variables par formulaire à une autre page trait.php qui va m'afficher le résultat d'un 3éme tableau de la bd en fonction des 2 variables choisies ok, je veux enlever le bouton envoyer et faire en sorte que les infos seront envoyées à la page trait.php aprés la selection du second select .
ceci est facile avec un seul select mais avec 2 ?

lamine
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

tout simplement !!!!

ok ça marche, merci rrk275.

lamine
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,


ton code est crade : t'as oublié des " autour des attributs html...



fais réponse accèptée stp... je suis vennu perdre mon temps sur cette page...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)