Select sans bouton envoyer

lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 21 déc. 2005 à 23:36
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 11 janv. 2006 à 15:48
j'ai un code source javascript qui envoi un formulaire avec un select sans bouton envoyer, mais le prob sa ne marche pas avec 2 selects, il envoi la variable d'un select et pas l'autre , pouvez vous m'aider SVP.

un exple du code :
<script lang="javascript">
function go()
{
box = document.forms[0].navi;
destination = box.options[box.selectedIndex].value;
if (destination) location.href = destination;
}
</script>
<form name=example>
<select>
<option value=''>--- Select your destination ---
<option value="js.html">General Introduction
<option value="placejs.html">Placing JavaScripts
<option value="links.html">JavaScript Links
</select>

<select name=navi onChange="go()">
<option value=''>--- Select your destination ---
<option value="js.html">General Introduction
<option value="placejs.html">Placing JavaScripts
<option value="links.html">JavaScript Links
</select>
</form>
lamine

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 janv. 2006 à 15:48
B
onjour,

A la lecture du code plusieurs reflexions...

Il marche bien et fait ce qu'on lui demande de faire...

Le premier <SELECT> n'est pas nommé et n'a pas de réelle utilité attendu qu'aucun événement ne lui est relié...

N'ayant pas tout compris, je sort de ma sieste, j'espére que ce qui suit te satisfera...

la fonction devient... en bleu ce qui change...

<script lang= "javascript">
function go( this_){
box = this_;
destination = box.options[box.selectedIndex].value;
if (destination)
location.href = destination;
}

et les selects ...

<select name ="UN" onChange="go(this)">>
<option value=''">--- Select your destination ---

<option value="js.html">General Introduction

<option value="placejs.html">Placing JavaScripts

<option value="links.html">JavaScript Links


</select>

<select name="navi" onChange="go(this)">
<option value=''">--- Select your destination ---
<option value="js.html">General Introduction
<option value="placejs.html">Placing JavaScripts
<option value="links.html">JavaScript Links

</select>

Bon je retourne me coucher...
0
Rejoignez-nous